001

Виды душевых кабин

Современный ритм жизни диктует новые правила: если раньше человек, придя с работы, мог расслабиться и принять ванну, то сейчас все больше людей настолько ограничены в свободном времени, что все чаще выбор падает на прием душа. Для этого используют душевые кабины. Одно время считалось, что наличие таковой является признаком роскоши и достатка, но сейчас все изменилось – большинство людей выбирает душевые кабины. Тем более что ассортимент данной продукции широк – на любой вкус и кошелек.

Существует несколько моделей душевых кабин:

  • открытые кабины;
  • закрытые кабины или душевые боксы.

Открытые кабины

душевая кабина

Преимуществом открытого душевого бокса является то, что при установке его нет никаких сложностей и ограничений: главное условие – наличие сливной трубы. Обычно такой бокс представляет собой компактный отгороженный угол с открытым верхом, что позволяет устанавливать изделие в небольших помещениях и в совместных санузлах. Для его монтажа можно использовать специальный поддон, который идет в комплекте, а можно установить прямо на пол. Главный недостаток такой кабины в том, что, если помещение не слишком отапливается, то из-за отсутствия крыши не всегда будет тепло. Также здесь нет некоторых функций, которые есть в закрытых кабинах.

Закрытые душевые кабины

душевая кабина

Главное отличие закрытого бокса от открытой душевой кабины - это то, что первая отгорожена от внешнего мира со всех сторон, что позволяет полностью отключиться от реальности хотя бы на непродолжительное время. В этом на помощь придут различные встроенные функции: вертикальный и горизонтальный душ с гидромассажем, присутствующие практически во всех кабинах, «турецкая баня», ингаляторы, управление голосом в более дорогих моделях, режим тропического душа, который расслабит перед сном, и многое другое. Также все душевые боксы имеют зеркало и полки для средств личной гигиены.

В комплекте к закрытому душевому боксу идут различные по форме поддоны. Они бывают треугольные, округлые, квадратные, круглые, прямоугольные.

Они отличаются своей глубиной:

  • низкие - от одного до трех с половиной сантиметров;
  • средние – от шести до двадцати сантиметров;
  • глубокие (с ванной) – до сорока пяти сантиметров.

душевая кабина

В основном душевые кабины, как открытые, так и закрытые, изготавливаются из акрила, который имеет небольшой вес и несложен в обслуживании. Преимуществом акриловых кабин является то, что этот материал достаточно быстро нагревается и способен долго удерживать тепло. К недостаткам его относится способность прогибаться под тяжестью человеческого тела, что необходимо учитывать при выборе.

Особое внимание стоит уделить поддону, потому что на него идет основная нагрузка. Бюджетный вариант – акриловый поддон, но, как было указано выше, при выборе данного материала необходимо учитывать вес человека.

Также существуют и другие материалы:

  • сталь или чугун, покрытые эмалью считаются самыми прочными и долговечными материалами, но сейчас их используют довольно редко из-за тяжести и плохой теплопроводности;
  • фаянсовые и керамические поддоны – красивы, но хрупки и капризны в уходе;
  • новый материал - кварил, намного прочнее акрила, к тому же представлен в различных цветах;
  • нержавеющая сталь - обычно используется в профессиональной линейке для HoReCa.

Двери в таких кабинах устанавливаются двух видов:

  • акриловые;
  • пластиковые;
  • стеклянные.

Если выбирать из этих материалов, то предпочтение лучше отдать стеклу. Так как при эксплуатации оно не теряет своей прозрачности, капли воды оставляют меньше разводов, и от известкового налета избавиться не составит особого труда.


Выбрать необходимую модель можно тут

05-09-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.