001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Выбираем батут на дачу

Дача – это то самое место, где можно провести несколько дней вдали от городского шума и суеты. Особенно эта идея понравится детям, если заблаговременно продумать детали их отдыха. А чем еще им заняться на свежем воздухе, как не активными играми?

батут для дачи

Отличным решением в этом случае станет покупка батута, который не займет много места на участке и понравится, как детям, так и взрослым. Самое важное – найти подходящую конструкцию.

На нашем сайте представлено много различных вариантов для домашнего и уличного использования. На каждую модель есть гарантия, а наши специалисты готовы оказать услуги по их сборке.

Виды батутов

Все батуты можно поделить на несколько групп, в зависимости от их предназначения, размера или типа конструкции.

Мини-батуты

Натяжная конструкция, предназначенная специально для маленьких детей. Представляет собой манеж, основание которого натянуто на крепкую раму и защищено прочной сеткой.

Надувные

Входят в категорию игровых, предназначены для маленьких детей. Благодаря своему яркому внешнему виду и необычной форме такой батут не оставит равнодушным ни одного ребенка. Удобны своей многофункциональностью, ведь у малышей появляется возможность не только прыгать, но и кататься, лазать и прочее. Их устанавливают на улице или в больших помещениях.

Фитнес-батут

Отличная альтернатива походам в спортзал. Благодаря занятиям с батутом такого типа появляется хорошая возможность в любое время заниматься проработкой основных групп мышц. Удобен тем, что можно использовать не только дома, но и на даче, ведь конструкция легко разбирается и не занимает много места при перевозке.

Спортивные

Применяют для тренировки как в домашних условиях, так и на улице. Преимущество таких конструкций в том, что они легко выдерживают вес нескольких человек. Кроме этого, на них можно выполнять довольно трудные упражнения.

Профессиональные модели используются спортсменами при выполнении трюков. Они обладают большими размерами, очень прочные, а конструктивные особенности позволяют подпрыгивать в высоту до 10 метров.

Уличные модели подходят для простых игр и профессиональных занятий. Могут выдерживать вес нескольких людей, поэтому станут идеальным решением для большой компании.

Каркасные или натяжные

Представляют собой каркас, на который натянута прочная ткань. Детские модели обладают повышенным уровнем безопасности, компактными размерами и бюджетной стоимостью.

Что учитывать при покупке батута:

  • для маленького ребенка 3х лет рекомендуется приобретать только те модели, у которых защитная сетка расположена как можно ближе к центру. Дело в том, что малыш еще не понимает, где можно прыгать, поэтому такой вариант будет для него более безопасным;
  • если на батуте будут играть сразу несколько детей, их общий вес должен находиться в допустимых пределах;
  • если батут предназначен не только для ребенка, но и для взрослого, его минимальный диаметр должен составлять не менее 3 метров. Для игр 2-3 детей достаточно площади в 2 метра, а для 1ого ребенка хватит 1,5 метра;
  • при выборе подходящей модели важно обратить на качество рамы: ее толщину (не менее 40 мм) и материал изготовления (лучший вариант – нержавеющая сталь);
  • к качеству сетки, которая выполняет защитную функцию, предъявляют более высокие требования. Полотно должно быть натянуто очень крепко, а лучшим материалом станет полипропиленовая нить;
  • защитный мат должен быть изготовлен из прочной водонепроницаемой ткани.

Батуты помогают не только весело провести время, но и укрепить свое здоровье. Регулярно выполняя упражнения можно постепенно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, сделать свои мышцы более развитыми, повысить выносливость.

Уличные модели легко разбираются, хорошо переносят дождь и ветер, но на зиму их следует убирать в отдельное помещение. Отапливается помещение или нет, особой роли не играет. Главное – не оставлять на зиму на улице, так как сильные морозы изделие вряд переживет. Важное правило при эксплуатации состоит в том, что прыгать во время занятий можно только в носках, но не в обуви!

Покупка батута станет отличным решением, когда взрослому или ребенку требуется универсальный инструмент для спортивных упражнений. Современные производители предлагают огромный выбор моделей, начиная от простых игровых, заканчивая профессиональными спортивными конструкциями. Покупателю остается лишь определиться со своими потребностями и выбрать именно тот батут, который полностью им отвечает.


Выбрать батут

22-05-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.