001

Выбираем безопасный домашний обогреватель

С приходом первых холодов в квартирах становится неуютно, хочется внести немного тепла. Поможет это сделать обогреватель. На сегодняшний день они представлены в широком ассортименте, поэтому трудно определиться с выбором. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать их достоинства и недостатки.

безопасный домашний обогреватель

Как работают обогреватели?

Эти приборы начинают применять уже при первых холодах, когда в квартирах еще не включили отопление. Многие люди предпочитают комфортную температуру в комнате. Большее количество тепла уходит через стены и потолок. Чем больше в квартире проемов, тем прохладнее будет в комнате. Немного теплее будет только в квартирах, которые расположены внутри здания. Уличный воздух может попадать через окна, двери и вентиляцию.

На сегодня есть несколько видов обогревателей, которые работают по разным принципам:

  • конвекционные. Они сначала нагревают воздух, а затем перемешивают его с холодным;
  • инфракрасные. Греют с помощью радиоволн. Теплым будет не только воздух, но и вещи, которые находятся в комнате;
  • тепловентиляторы, которые дуют только в то место, куда их направляют.

Исходя из таких характеристик, можно выбирать такой обогреватель, который будет оптимальным в определенном помещении.

Масляные обогреватели производят уже давно. Они хорошо сохраняют тепло, хотя и медленно нагреваются. Они представляют собой батарею из нескольких секций. Внутри находится минеральное масло. Нагревание происходит за счет тэна, который также находится внутри. Чем больше площадь помещения, тем мощнее должен быть обогреватель. Лучше, если в него будет встроен вентилятор. Это позволит комнате прогреваться быстрее. Среди положительных качеств выделяются низкая стоимость, неограниченное время работы, которое можно регулировать, мобильность, продолжение работы в случае отключения электричества. В то же время такой обореватель долго нагревается, имеет большой вес, у него греется корпус, не экономичный, не рекомендуется применять, если в квартире проживает астматик.

Конвекторы – их работа происходит только за счет конвекции. Они разогреваются в течение нескольких минут. Теплоносителем является сам воздух. Чаще всего их крепят к стене, однако есть модели на колесиках. Такие обогреватели по мощности такие же, как и масляные. Их положительно отличает невысокая цена, небольшой нагрев корпуса, бесшумная работа, защита от перегрева. Однако они не предназначены для больших помещений, а воздух будет долго прогреваться. При выборе нужно учитывать, что мощность рассчитывается, исходя из 1 киловатта на 10 м помещения.

Тепловентиляторы бывают разного размера. Это зависит от размера лопастей. В них воздух проходит через спираль. С помощью такого обогревателя воздух будет прогреваться очень быстро. Это хороший выбор для экономичного решения. Он обогревает несколько большую площадь, чем предыдущие модели. Тепловентиляторы считаются самыми дешевыми и экономичными. В случае перегрева термостат отключит прибор. Они легкие, их удобно переносить в разные комнаты. В то же время они шумно работают, поднимают пыль и быстро перегреваются.

Инфракрасные обогреватели имеют внутри лампу, которая излучает волны. Обогреватель работает незаметно для человека. Они нагревают помещение, пол, стены, вещи и предметы, которые находятся в комнате. Греется даже тело человека, который будет в это время в комнате. Эти приборы бывают разных моделей – напольные, настенные и потолочные. Они тихо работают и не поднимают пыль, воздух в комнате прогревается быстро. Среди недостатков выделяют высокую цену, нагревание только тех предметов, которые находятся рядом. Могут вызвать перегрев тела человека.

Как не сделать ошибки при использовании?

Все модели обогревателей сушат воздух, хотя многие продавцы пытаются доказать обратное. Выбор типа обогревателя зависит от площади комнаты. Чем она больше, тем мощнее должен быть обогреватель. Модель выбирают, исходя из того, где будет находиться обогреватель – в детской или в гостиной. Приобретать лучше приборы известных брендов. В данном случае лучше переплатить, чтобы иметь возможность безопасно пользоваться обогревателем.

Советы по эксплуатации

Обогреватель нужно подключать к отдельной розетке. Нельзя включать 2 обогревателя одновременно, иначе может случиться короткое замыкание. Независимо от типа прибора, находиться он должен на расстоянии полуметра от любого предмета, во избежание его нагревания и возгорания.

Нельзя ставить обогреватели возле окна, иначе может случиться пожар. Ни в коем случае не сушить вещи на радиаторе. Это может привести к перегреву прибора.
Выбирая обогреватель, нужно учитывать и характеристики прибора, и личные предпочтения. Главное – безопасная работа обогревателя.

29-10-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.