001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем электрическую турку

Такой вид электрической кофеварки как турка – прекрасный вариант для любителей настоящего кофе разнообразить утренний напиток без увеличения временных затрат.

Итак, что же из себя представляет электрическая турка, чем она отличается от обычной, какие у нее плюсы и есть ли минусы – на все эти вопросы мы ответим ниже.

электрическая турка

Строго говоря, и суть, и внешний вид у обычной турки и её полуавтоматической «сестры» абсолютно одинаковы. Даже принцип приготовления горячего напитка различается лишь в крохотных моментах. Почему же тогда электрическая турка пользуется постоянно возрастающим спросом?

Основными покупателями такого типа кофеварок, в первую очередь, стали обладатели индукционных плит – посуда для таких плит подходит не всякая, а подобрать для неё настоящую турку и вовсе кажется чем-то фантастическим.

Именно тут на помощь и пришла электрическая турка, которую от обычной отличает лишь провод для включения в электрическую сеть и кнопка запуска программы.

Принцип работы

Принцип её работы схож с работой всем уже привычного электрического чайника – на дне прибора установлен нагревательный элемент, за счет которого и нагревается вода в ёмкости. Единственное, в чем она уступает чайнику – отсутствие функции автоматического отключения устройства после закипания воды.

Процесс приготовления кофе в такой кофеварке достаточно прост – необходимо налить воду в ёмкость, ориентируясь на метки ограничивающие количество воды, добавить кофе и сахар в необходимых количествах и нажать кнопку включения.
Как только кофе начинает закипать – происходит это где-то спустя пару минут – необходимо выключить прибор. Всего за 3-4 минуты ваш напиток будет готов.

Плюсы

Итак, исходя из вышесказанного можно выявить значительные плюсы электрической турки:

  • Приготовление напитка занимает гораздо меньшее количество времени, нежели его приготовление на плите;
  • Этот тип кофеварки свободно может заменить электрический чайник – в нем можно кипятить воду;
  • Как правило, корпус и все комплектующие выполняются из термостойких материалов, что не позволит вам обжечься в процессе приготовления напитка;
  • Легкий уход, не требующий специальных моющих средств.

Минусы

Несмотря на столь значительное количество видимых плюсов, эта кофеварка имеет и ряд минусов, хоть и незначительных:

  • Данная разновидность кофеварки, как правило, имеет небольшой объем и способна приготовить кофе всего на пару небольших чашек.
  • Из-за отсутствия автоматического отключения у прибора, вы рискуете потерять весь свой напиток за раз, если не уследите. Однако, такой минус есть и классической турки.
  • Так же, в отличие от кофеварок различных видов, вы не имеете возможности внести изменения в программу приготовления напитка.

Бытует мнение, что вкус кофе, приготовленного в электрической турке сильно уступает напитку из классической.

Однако это лишь мнение, которое имеет место быть и вполне может отличаться от вашего мнения. Как говорится, на вкус и цвет...


Купить электрическую турку

15-11-2018

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.