001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем холодильник Side-By-Side

У нас в интернет-магазине «Техностор» представлен широкий выбор холодильников Side-By-Side. Они отличаются от моделей стандартной конструкции параллельным друг другу расположением морозильной и холодильной камер с двумя распашными дверями. Изначально производители под понятием Side-By-Side подразумевали два отдельных холодильника, которые устанавливались рядом и соединялись планкой. Современные модели работают практически по тому же принципу, но выпускаются в общем корпусе, который вертикально разделён на две части.

холодильник Side-By-Side

В зависимости от модели ширина корпуса может составлять 80 ‑ 125 см, глубина 63 ‑ 91 см, а высота 170 ‑ 215 см. Учитывая достаточно большие габариты, большинство производителей располагают теплообменник под дном, чтобы сделать холодильник более компактным. Это позволяет размещать оборудование вплотную у стены. При выборе встраиваемого холодильника подобного исполнения можно устанавливать его в нише, не оставляя свободное пространство для охлаждения.

Важно! Не допускается размещение тёплого пола в месте установки оборудования с нижним расположением теплообменника.

Преимущества и недостатки холодильников Side-By-Side

Среди неоспоримых аргументов в пользу выбора холодильников Side-By-Side опытные пользователи отмечают:

  • большую вместимость камер в сравнении с моделями стандартной конструкции;
  • наличие отталкивающего пыль покрытия на расположенном под дном оборудования теплообменнике, которое позволяет в процессе эксплуатации избежать необходимости очистки труднодоступных поверхностей;
  • сравнительно высокую скорость заморозки продуктов;
  • эффективную защиту от образования инея и наледи благодаря принудительному нагнетанию воздуха;
  • возможность свободно компоновать двери (они могут открываться в одну или противоположные стороны);
  • наличие системы многоступенчатой фильтрации воздуха (большинство моделей оснащается поглотителем запахов, ионизатором для противомикробной обработки).

Что же касается недостатков оборудования Side-By-Side, то их скорее можно назвать особенностями техники, которые объясняются её объективными характеристиками. Функциональность таких холодильников приводит к увеличению их стоимости. Сравнительно высокое энергопотребление связано объясняется наличием двух компрессоров, вспомогательных устройств.

Параметры выбора холодильника Side-By-Side

Габариты и полезный объём

Перед покупкой стоит определиться с местом установки холодильника. Также особое внимание стоит уделить полезному объёму холодильной и морозильной камер. Они могут варьироваться в достаточно большом диапазоне (от 300 до 800 л). Важно ориентироваться на потребности семьи.

Отдельностоящий или встраиваемый

При выборе стоит обратить внимание: встраиваемые холодильники всегда имеют меньший полезный объём и отличаются более высокой стоимостью. Но в то же время такие модели более удобны благодаря возможности компактно вписать технику в нишу. Отдельностоящее оборудование требует больше места при установке, но не имеет недостатков встраиваемого.

Функциональность

Холодильники Side-By-Side относятся к категории техники премиум-сегмента. Большинство производителей предлагают возможность выбора моделей с расширенным набором функций. Они могут оснащаться:

  • диспенсером со специальным фильтром для получения очищенной охлаждённой воды;
  • ледогенератором – специальным отсеком для получения льда (открытие дверей при этом не требуется);
  • энергоэффективным компрессором, который можно переключить в режим «Отпуск» для уменьшения электропотребления;
  • функцией QuietZoneTM для бесшумной работы агрегата.

Климатические зоны

Многие производители создают внутри холодильной камеры несколько климатических зон, которые позволяют создавать оптимальные условия для хранения продуктов. Фрукты и овощи рекомендуется размещать в Super Drawer с возможностью дополнительного регулирования температуры. В Mini Bar есть специальные полки для бутылок. Для непродолжительного хранения скоропортящихся продуктов рекомендуется использовать Fresh Zone с самой низкой температурой во всей холодильной камере. 0 °С поддерживается в зоне Natural Fresh. В отдельных моделях выдвижные ящики производители дополнительно разделяют на отсеки. Один из них отличается более высокой влажностью.

Холодильники Side-By-Side – функциональная, мощная техника, выбор которой требует учёта множества нюансов. Только в этом случае можно гарантировать, что ожидания покупателя будут полностью оправданы. Каждая из представленных в каталоге интернет-магазина «Техностор» моделей имеет свои особенности, которые могут иметь принципиальное значение для будущего пользователя.

Именно поэтому мы рекомендуем перед покупкой проконсультироваться с нашим специалистом.

Звоните, будем рады помочь!

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

09-07-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.