001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем кондиционер для квартиры: краткое руководство

Если вы – владелец квартиры, который рассматривает возможность установки кондиционера, то этот инструктаж предназначен именно для вас. Поиск может показаться длительным и трудоемким, но простые разъяснения помогут сориентироваться в магазине. Здесь вы узнаете, на что следует обратить внимание в первую очередь при покупке такой техники.

Выбираем кондиционер для квартиры

На что надо обратить внимание

Не существует идеального универсального решения, когда речь заходит о кондиционерах для квартиры. При подборе моделей необходимо учитывать следующее:

  • Квадратные метры – насколько просторна квартира, в которой вы собираетесь установить кондиционер? Чем она больше, тем мощнее должна быть техника для её обслуживания.
  • Особенности планировки – предусмотрены ли в квартире места (ниша или углубление), выделенные специально для кондиционера? Если нет, вам придется обустраивать их самостоятельно или сузить круг поиска.
  • Наличие воздуховодов – здание уже оборудовано специальными трубами для распределения воздуха? Если нет, то придется потратиться на установку центральной системы кондиционирования.

Если в здании уже есть квартирные системы отопления, вентиляции и кондиционирования, проще заменить устаревшее оборудование. Если же вы совсем не удовлетворены увиденным, то, возможно, пришло время искать что-то новое. Ниже будут перечислены типы кондиционеров, используемые в квартирах.

Мобильные кондиционеры

Они просты в установке, удобны в использовании и идеально подходят для квартир или кондоминиумов. Это недорогие и практичные системы, которые также можно использовать зимой, чтобы согреть воздух в помещении.

Дополнительно по небольшой цене можно приобрести запчасти для экстренной замены в случае возникновения неполадок. Для установки таких кондиционеров необходимо выделить достаточно много места в комнате – иногда это становится их существенным недостатком.

Оконные кондиционеры

Если у вас нет места для блока PTAC или нужен кондиционер для квартиры, который может только охлаждать воздух, то лучшим вариантом будет меньший по размерам оконный. Он обладает почти всеми преимуществами кондиционеров предыдущего типа, но имеет упрощённую комплектацию.

Для обоих вариантов доступны специальные решетки, которые служат не только защитой, но и способом «спрятать на виду». Их можно подобрать специально под интерьер квартиры.

Центральные системы кондиционирования

Система кондиционирования воздуха – это роскошь, которую многие жители квартир и кондоминиумов не могут себе позволить, особенно в домах, построенных в начале прошлого века. Модернизация устаревшего здания для установки такого оборудования – сложная и дорогостоящая задача.

Однако центральная система кондиционирования может быть приемлемым вариантом для новых многоквартирных домов или зданий, в которых уже установлены воздуховоды. Обратитесь к специалистам нашей фирмы, чтобы получить оценку стоимости ее установки в доме.

Сплит-системы

Небольшие сплит-системы могут стать отличным вариантом для зданий, в которых нет кондиционера. К тому же для их установки необходимо гораздо меньше времени и затрат по сравнению с системой центрального кондиционирования. Тихие и энергоэффективные сплит-системы обеспечивают отличную вентиляцию и отопление, становясь превосходной альтернативой вышеперечисленному оборудованию.

Если появилось желание приобрести кондиционер или систему вентиляции, вы всегда можете рассчитывать на Техностор. Мы поможем подобрать подходящие оборудование и установить его в вашей квартире. Посмотрите каталог бытовых моделей в нашем интернет-магазине прямо сейчас!

06-06-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.