001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем мойку на кухню

Это дело важное и ответственное. Подходить к нему требуется, вооружившись определенными знаниями. В противном случае, либо придется мучиться, используя то, что уже куплено или приобретать что-то новое, более подходящее.

мойка для кухни

При подборе этой кухонной принадлежности следует обращать внимание на:

Материал изготовления

От него зависит долговечность изделия и его свойства. Производят мойки из:

  • нержавеющей стали, прочих металлов и их сплавов – медь, латунь и т.д. Они бывают разных форм, имеют небольшую цену, являются легкими, стойкими к механическим повреждениям и коррозии. У них есть один недостаток – очень шумные, но производители все чаще на таких мойках устанавливают в их нижней части шумопоглотители. При этом нужно выбирать мойку с толстыми стенками (она обладает повышенной износостойкостью) и с шероховатой поверхностью (на таком изделии не видны царапины);
  • природного камня, гранит, например. Они являются самыми дорогими. Но при этом цена полностью оправдывается их свойствами, обеспечивающими практичность и долговечность в эксплуатации. Эти изделия достаточно прочны, устойчивы к резким перепадам температур, химическим веществам, содержащимся в моющих средствах, обладают достаточной износостойкостью, не впитывают влагу и запахи, не накапливают на своей поверхности пыль, просты и легки в уходе, имеют привлекательный внешний вид, который со временем не теряет яркости и насыщенности цветов, эффективно поглощают звук падающей воды. В сравнении с прочими видами имеют несколько недостатков – большой вес, приличная цена и риск возникновения сколов при падении достаточно тяжелой посуды;
  • искусственного камня. Они имеют отличный вид, обладают хорошей ударопрочностью и износостойкостью, более тихие, чем выполненные из нержавейки, могут иметь разный цвет, поэтому отлично сочетаются с интерьером любого кухонного помещения. Но при этом есть и несколько существенных минусов – стоят дороже металлических, боятся повышенных температур и красящих веществ, содержащихся в некоторых продуктах питания, например, свекле.

Количество чаш и наличие крыла

Бывают мойки с одной чашей и с одной основной и второй дополнительной. При этом если первая применяется для мойки посуды, то вторая зачастую используется для мытья продуктов. Наличие крыла обеспечивает повышенные удобства пользования. На нем можно разместить - мытую посуду, продукты, прочие предметы.

Форму, размеры и тип

Мойки бывают с круглой, прямоугольной и нестандартной чашей. Могут иметь разную ширину, длину и глубину. При этом, слишком глубокая мойка не удобна в пользовании, постоянно придется работать в согнутом положении. Какую выбрать по размеру? Все зависит от места ее расположения, размеров площадки отведенной под ее размещение и индивидуальных анатомических особенностей человека, который будет ею пользоваться. Кроме этого, бывают следующие типы моек - врезные, накладные и интегрируемые.

Преимущества профессионального подбора и установки этого изделия

Интернет-магазин Техностор предлагает не только высококачественные мойки, но и их установку с предварительным демонтажем старого изделия. У нас работают опытные профессионалы, которые обеспечат подбор оптимальной для конкретного кухонного помещения, пользователя и определенных нужд мойку, и осуществят ее установку. Вы получаете все в одном месте - мойку «под ключ».

Всегда есть возможность приобрести это изделие дешевле. Наш магазин систематически проводит разнообразные акции, узнать о действующих акциях и спецпредложениях вы можете у наших операторов.

10-01-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.