001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем насосную станцию для дачи

Нормальное водоснабжение в режиме – открыл кран, пошла вода, немыслимо без создания гидравлического давления в системе. Чтобы загородный дом, баня, летняя кухня могли похвастать не только теплой и холодной водой из крана, но и быть оборудованными посудомоечной или стиральной машиной, и были созданы бытовые насосные станции, подключить которые способен даже начинающий дачник.

насосные станции

Критерии выбора насосной станции для дачи

Насосная станция – устройство, позволяющее в автономном режиме, обеспечить горячее и холодное водоснабжение на даче, в бане, летней кухне, отдельно стоящем помещении. Задача насосной станции поддерживать заданное давление воды в смонтированной системе водоснабжения. Автоматически включаться для закачивания жидкости в резервуары (бойлеры, гидроаккумуляторы) или для раздачи через краны, и создав требуемый уровень давления воды в системе выключаться.

Насосные станции – электрический товар длительного пользования, к выбору которого, необходимо подходить достаточно ответственно. Ассортимент оборудования, представленный в интернет-магазине Техностор, позволяет выбрать насосную станцию, по ключевым параметрам подходящей именно Вашей системе водоснабжения. Не нужно быть специалистом сантехником, чтобы несколько физических величин Вашей дачи (глубину колодца, расстояние до него от станции и длину шнура) сравнить с характеристиками выбранного оборудования.

В этом и состоит удобство нашего интернет-магазина, ведь в отличии от обычного формата торговли, Вам не будут навязывать насосную станцию избыточной мощности (соответственно, более дорогую).

Определили бюджет, отсортировали по глубине подачи и напору, выбрали шнур, замахнулись на нержавеющий гидроаккумулятор повышенной емкости, и стали обладателем инженерного устройства.

Все просто, достаточно внимательно прочесть статью и изучить паспорт изделия.

Стандартный комплект насосной станции включает в себя:

  • электрический насос;
  • управляющий блок (регулируемое реле водяного давления);
  • гидроаккумулятор;
  • манометр;
  • сетевой шнур.

Различия между насосными станциями заключаются в следующих параметрах:

  • электрической мощности насоса;
  • максимальный напор (длина подающего трубопровода рекомендуемого сечения);
  • максимальной глубины всасывания (высоты подъема воды);
  • материала внешнего бака гидроаккумулятора;
  • характеристиках управляющего блока (регулировка минимального и максимального значения давления воды в системе);
  • длины сетевого шнура;
  • шумность при включении;
  • присоединительных размерах подключаемых трубопроводов;
  • наличие автоматической защиты от сухого хода.

Чтобы правильно выбрать оборудование, необходимо знать максимальную глубину всасывания в колодце или скважине, и длину горизонтального трубопровода от точки водозабора до места установки станции. Если данный параметр, будет больше, чем заявленные характеристики изделия, то в ряде случаев запустить станцию будет невозможно. Оба фактических параметра (глубина размещения нижнего края водозаборника от места перегиба к горизонтальному участку трубы подачи и её длина) должны быть меньше, чем заявленные максимальные значения.

Материал бака важен для обеспечения многолетнего режима эксплуатации станции, особенно, когда из системы сливается вода на зимний период. Появившийся в гидроаккумуляторе воздух, запускает процесс коррозии на фланце гидроаккумулятора, не защищенном резиновой внутренней оболочкой.

Если насосную станцию нет возможности установить в отдельном помещении, оборудование необходимо выбирать с учетом шума при работе. Некоторые производители указывают данный параметр в паспорте изделия.

Длина сетевого шнура подбирается с таким расчетом, чтобы розетка была размещена как можно дальше и выше от насосной станции, желательно вне досягаемости струй воды, нередких при размораживании участков сети водоснабжения в зимний период.

Размещение манометра должно быть визуально удобным для контроля. Необходимо обеспечить свободный доступ к блоку регулировки нижних и верхних уровней давления воды в системе.

Выбор между отечественным или импортным производителем осуществляется на основе выделенного бюджета и персональных предпочтениях.

Электрооборудование, элементы гидросистемы, управляющая и соединительная фурнитура – это серийные изделия, имеющие высокую надежность, связанную в первую очередь с опасностью соседства мощных электроприборов с водой под давлением. И российские, и зарубежные производители ответственно относятся к выбору материалов и деталей для сборки конечного изделия.


Выбрать насосную станцию

08-04-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.