001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем настольную духовку для дачи

Дачное обустройство отличается от приобретения кухонной техники в городскую квартиру. Выделенные на участок лимиты на потребление электричества накладывают ограничения по максимальной электрической мощности изделия. Эпизодичность и нерегулярность эксплуатации – заставляет более вдумчиво планировать бюджет покупки.

настольная духовка для дачи

Желание совместить в одном изделии весь необходимый для приготовления пищи функционал, неизменно обращает взор покупателя на универсальные электрические духовые печки, оборудованные конфорками. И, как бы ни были притязательны и «многофакторны» начальные условия, – выбор среди имеющегося в нашем интернет-магазине ассортимента настольных духовок, позволит удовлетворить самые «изощренные» требования покупателя.

Основные потребительские параметры изделия с «дачной» точки зрения

Потребляемая электрическая мощность

Данный параметр влияет в первую очередь на скорость приготовления блюда. Дачная эксплуатация подразумевает, что в летней кухне, иногда бывает и весьма прохладно. Близкие к нулевым по утрам и вечерам, в начале и конце сезона, температуры не редкость. И дельта в двадцать градусов между привычными в городской среде условиями, может значительно увеличить время приготовления.

Это же относится и к конфоркам, которыми могут быть оборудованы некоторые виды духовок. Кипячение ведра воды при +5°С или +25°С потребует различного времени, и в этом случае мощность лишней не будет.

Регулировка температуры внутри шкафа и различные режимы прогрева

Наличие нескольких нагревательных элементов, разнообразных режимов приготовления пищи, постепенная регулировка температуры в широком диапазоне – помогут кулинару приготовить отличные блюда. Советовать при выборе данного параметра можно лишь опираясь на практический опыт хозяйки, знающей необходимую температуру готовки, и требуемые режимы обдува и нагрева.

Наличие таймера выключения

Дачное времяпровождение, сжато и насыщенно. Хорошая погода, сбор урожая, удаленность грядок или соседей от места размещения духового шкафа, вполне могут привести не к золотистой корочке «цыпленка табака», а к уголькам и разочарованию. Наличие таймера отключения – практически обязательная опция для дачного инвентаря. В городе, возможно, унюхать и спасти блюдо. На участке, скорее всего, будет уже поздно.

Таймер будет полезным для ночного приготовления некоторых блюд, с использованием ночного тарифа, например, для запекания домашней ветчины, чтобы к утру готовый продукт уже остыл.

Больший диапазон выставляемого тайминга предпочтительнее. Звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании времени приготовления, полезное дополнение таймера.

Функция разогрева замороженной пищи

Обычная летняя дорога до дачи, в силу своей продолжительности по причине перманентных пробок, отлично справляется с необходимостью разморозки взятых из городской квартиры замороженных продуктов. Данная функция является критически необходимой лишь при наличии больших запасов продуктов в морозильнике и отсутствием времени на их естественное оттаивание.

Вид исполнения регуляторов настроек

Разные эргономические решения исполнения ручек и кнопок регуляторов режимов, настроек таймера и температуры лучше определять вживую.

Небольшим недостатком именно интернет-магазинов является невозможность тактильного восприятия приобретаемого товара, что с лихвой компенсируется значительным дисконтом от цен традиционного магазина, где можно вволю покрутить, пощелкать, пооткрывать дверцы и изучить оборудование с различных сторон.

Но не покупать, ведь подобных «хитрецов» хватает.

Необходимо отметить, что желательным, но не обязательным, будет дополнительный световой индикатор работы печи. Чтобы хозяйка, не заходя в кухню, издалека, могла определять – работает ли духовка в настоящий момент.

Подсветка рабочей зоны духового шкафа.

Важная функция для визуального контроля «поджаренной» корочки.

Заводская гарантия

Годовая, или многолетняя, скорее всего не так важно, именно в дачном применении духовки. Режим сезонной эксплуатации оборудования щадящий. Врожденные недостатки изделия, если они есть, проявятся, скорее всего, при первой же серьезной нагрузке.

Удобство обслуживания духового шкафа

Чтобы обязательное мытьё после использования не доставляло неудобств, при выборе печки необходимо осмотреть внутреннюю поверхность на наличие неудобных выступов. Современные интернет-магазины позволяют заглянуть внутрь духовок и, дистанционно помочь сделать правильный выбор.

Заключение

Дачное оборудование отличается по частоте использования и особенностями эксплуатационных режимов. Чтобы сделать верный выбор, опираясь на выделенный бюджет, важно просмотреть согласно отфильтрованным параметров несколько моделей различных производителей. Интернет-магазины, в этом смысле весьма практичны и удобны.

Если у вас возникли вопросы вы можете задать их нашим операторам:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)


Выбрать духовку можно здесь

17-04-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.