001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем самокат для ребёнка

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив. Поэтому они пытаются дать им как можно больше любви и возможностей познать мир. Ни для кого не секрет, что самым лучшим способом его познавания являются прогулки и игра на улице. Но для того чтобы сделать ее не только веселой но и полезной, люди придумали такой замечательный вид транспорта как самокат. Принцип езды на нем довольно простой, поэтому даже двухлетнего ребенка можно научить на нем ездить.

самокат

В нашем магазине представлено огромное количество оригинальных самокатов от лучших мировых производителей. Поэтому каждый родитель тут может выбрать для своего ребенка самый лучший самокат, ориентируясь на свои предпочтения, характеристики транспортного средства, а также финансовые возможности.

Выбор самокатов для детей любых возрастов

Следует знать, что для разного возраста ребенка стоит подобрать определенные модели, которые будут соответствовать нужным характеристикам и габаритам.

Для малышей 2 до 5 лет

Для ребенка 2-3 лет стоит подбирать модели, имеющие высоту руля в пределах 45-80 см. (в зависимости от его роста). Также, рекомендуется присмотреться к моделям, руль которых может регулироваться, поскольку дети растут очень быстро. И будет крайне неприятно, если через полгода самокат станет ему довольно мал. Еще советуем обратить внимание на модели на 3х или 4х колесиках, так как держать постоянное равновесие на нем у малыша вряд-ли получится.

Деткам в возрасте четырех лет уже можно приобретать самокат, который будет ездить на двух колесах. Однако это стоит делать только притом, если малыш уже имел до этого опыт езды на трех или четырехколесном варианте. Если этого не произошло, то остановите свой выбор на трехколесных моделях. В нашем магазине вы можете присмотреть такие модели как:

Для деток от 6 лет

В возрасте от 6 лет дети уже уверенно чувствую себя на ногах, и поэтому им нужны ездовые аппараты, которые будут обладать большей маневренностью и проходимостью, мы советуем остановить ваше внимание на таких моделях как:

Плюсы и минусы самокатов

Следует знать, что любой спортивный снаряд, как для детей, так и для взрослых имеет свои плюсы и минусы.

К достоинствам самокатов для детей следует отнести:

  • Физическая нагрузка. Самокат отлично развивает в ребенке любого возраста его мышечную ткань, а также положительно сказывается на развитии вестибулярного аппарата.
  • Простота использования. Любой значительно быстрее сможет самостоятельно научиться ездить на самокате, чем на велосипеде, скейте или роликах. Также, вероятность падения малыша с него на землю с этого транспортного средства значительно ниже, чем у его аналогов.
  • Новые эмоции во время прогулок. Ездить на самокате значительно удобнее, интереснее и быстрее чем ходить пешком. Ребенок получит новые незабываемые впечатления от езды на этом виде транспорта в любом возрасте.
  • Развитие социальных отношений. Если у ребенка есть самокат, то он значительно быстрее найдет на улице себе друзей, так как прокатиться на этом нехитром виде транспорта захочет каждый малыш во дворе.
  • Габариты и цена. В первую очередь, самокат не занимает много места в вашем доме, а различные его модели могут складываться, что дает возможность спрятать его на балконе зимой или в чулане. Также, стоит заметить, что этот вид транспорта стоит значительно дешевле, чем велосипеды.

Несмотря на свои многочисленные плюсы, самокаты для детей также имеют и свои минусы:

  • Его покупка не рекомендуется, если у ребенка есть противопоказания к систематическим физическим нагрузкам, а также во времена обострений хронических болезней.
  • Если у вас не будет времени в первые месяцы следить за развитием езды на самокате у ребенка, то скорее всего он сможет себя травмировать, упав с этого вида транспорта.

Советы по обучению езды на самокате родителям

Первый опыт езды на самокате должен дать вашему ребенку незабываемые положительные впечатления, а не боль, падения и психологические травмы. Поэтому перед тем как выйти малышу с этим аппаратом во двор, мы советуем его немного подготовить к будущей поездке:

  • Первые попытки езды совершите дома, и желательно это сделать на ровной и широкой поверхности (зал, коридор и т.п.).
  • Лично посадите ребенка на самокат и покатайте его на нем по дому. Пусть он поймет, что это очень увлекательное и затягивающее занятие.
  • Постепенно учите его управлять этим средством. Расскажите об особенностях поворотов, поведении колес и руля. Ребенок должен понять, как работает принцип езды на самокате.
  • И последний немаловажный совет заключается в том, чтобы научить малыша правильно падать. На первый взгляд это покажется немного странным, но если у вас получиться донести до ребенка на какую сторону и как лучше упасть с неуправляемого средства, он избежит многих возможных травм, растяжений и т.п.

Также, всегда присматривайте за ребенком и находитесь рядом с ним, когда он катается на самокате. Ведь падения зачастую происходят очень быстро и неожиданно. Расскажите ребенку что можно ездить только по отведенным местам, он должен понимать, где можно это делать, а где нельзя, и чем чревато нарушение этого правила.

И не забывайте про защиту.


Выбрать самокат

11-03-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.