001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Какой стабилизатор напряжения выбрать для дома?

Изменение напряжения в электросети вредит всему оборудованию в доме. Свет ламп становится тусклым, бытовая техника работает с недостаточной мощностью, а при постоянных скачках может преждевременно выйти из строя. Десятипроцентные перепады напряжения могут сократить срок службы бытовых установок в четыре раза. Чтобы избежать этого, можно установить стабилизатор напряжения. Это устройство защитит вашу технику и обеспечит стабильные показатели в электросети.

Какой стабилизатор напряжения выбрать

Какие бывают стабилизаторы напряжения?

Защитные устройства для стабилизации напряжения включаются в сеть и пропускают через себя все электричество. При этом они осуществляют стабилизацию показателей напряжения. По этому принципу выделяют следующие разновидности устройств:

  • Ферромагнитные – регулировка тока осуществляется при помощи магнитного сердечника. Такое устройство подходит для применения дома или на даче.
  • Электромеханические – в таких устройствах используется трансформатор и токосъемник, регулировка напряжения происходит более плавно. Такие стабилизаторы можно использовать для работы музыкальной техники, измерительных устройств и т.д. Точность стабилизации в пределах 3%.
  • Электронные – наиболее точная техника, работает на основе электронных ключей. Отличаются небольшими размерами и удобными дисплеями, на которых можно видеть показатели тока в сети.

Ферромагнитные приборы самые простые и доступные по цене, но наименее точные. Самые дорогие устройства – электронные, их используют не только дома, но и в промышленных условиях.

Что учесть при выборе стабилизатора?

Первый фактор, который стоит учитывать, это количество фаз в сети. Для стандартной сети на 220- вольт понадобится однофазный стабилизатор. Если в сети напряжение 380 вольт, стабилизатор должен быть трехфазным. Обычно устройства рассчитаны не на точную цифру, а на определенный диапазон, например, от 160 до 230 вольт.

Самый главный фактор – это суммарная потребляемая мощность. Чтобы ее определить, нужно сложить показатели всей техники и приборов, подключенных к электросети. Для этого можно воспользоваться техническими паспортами или найти информацию в интернете.

К примеру, если в квартире постоянно работает холодильник, обогреватель, компьютер и осветительные приборы, то их общая мощность составит 600 ватт + 2400 ватт + 750 ватт + 200 ватт = 3950 ватт. Но при этом важно учесть, что в момент включения электроприбора его мощность возрастает, поэтому стабилизатор должен иметь небольшой запас относительно определенного показателя – запас обычно составляет около 20%.

Кроме приборов, которые работают постоянно, нужно учитывать также те, что включаются лишь время от времени – чайник тостер, пылесос. Так, мощность утюга. Микроволновки и телевизора в сумме может составить до 4400 ватт. То есть к полученному результату в 3950 ватт нужно добавить еще 4400 ватт – получится 8350 ватт. Именно на максимальное число следует ориентироваться при покупке стабилизатора.

Также нужно определить коэффициент изменения напряжения в электросети. Он зависит от уровня напряжения в сети. Так, для стандартной сети в 220 вольт коэффициент равен одному, но для 130 вольт нужно умножить полученное число на 1,69.

Полезные советы при покупке

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит ориентироваться не только на свои подсчеты. Вот несколько советов для правильной покупки:

  • В качественных стабилизаторах напряжения должна быть система защиты от коротких замыканий и перегрузки. Только в этом случае оборудование будет работать без перебоев и прослужит вам долго. Плюсом будет наличие защиты от перегрева и систем самодиагностики.
  • На стабилизатор напряжения обязательно должна быть гарантия. Обычно она составляет не менее года, но многие компании предлагают двухлетнюю и более гарантию, чтобы обеспечить покупателям ремонт и обслуживание на выгодных условиях. Гарантия действует, если прибор не имеет механических повреждений.
  • Устанавливать стабилизатор необходимо в соответствии с инструкцией. Для его подключения потребуются качественные провода достаточно большой толщины.

Если у вас возникнут затруднения с выбором, специалисты магазина интернет-магазина Техностор всегда будут рады помочь вам определиться с идеальным вариантом.

Звоните:

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
☎ +7 (800) 444-24-13 (Россия)

У нас представлен широкий выбор оборудования для стабилизации работы электросетей и защиты оборудования.

20-06-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.