001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Выбираем строительный фен

Для выполнения быстрого и качественного нагрева разных строительных материалов применяются специальные фены. Строительный фен активно используется в процессе формировки и пайки пластика, продувания поверхностей и их сушки, резки линолеума либо рубероида.

Инструмент используется для размораживания труб, которые замерзли, применяется в момент настилки кровли, для снятия старой краски и обоев, лужения, а также других целей.

Строительные фены разделяются на разные типы, каждый из которых имеет уникальные особенности и характеристики, что нужно учитывать в момент подбора.

строительный фен

Какие строительные фены бывают

Наш интернет-магазин Техностор готов предложить к выбору потребителей все разновидности строительных фенов. Среди товаров указанной категории, потребители легко найдут такие позиции:

  • Фен бытовой.
  • Профессиональный фен.
  • Промышленный фен.
  • Прямой фен.
  • Фен пистолетный.
  • Комбинированный фен с закрытой и открытой рукояткой.

Бытовые фены предназначаются для выполнения работ небольших объемов, стоит недорого, является простым в плане эксплуатации, обладает многофункциональностью. Фен профессиональный подходит для проведения большинства строительных работ и является многофункциональным, относится к среднему ценовому сегменту. Промышленный фен активно используется на масштабных и сложных строительствах, ведь имеет полный набор необходимых режимов, большую мощность, его вес является большим.

Высокой надежностью и практичностью отличаются фены пистолетного типа, с таким инструментом удобно работать в тесных помещениях. Прямые строительные фены – варианты без рукоятки, ведь ее функцию заменяет часть корпуса. Комбинированные модели сочетают в себе элементы прямых и пистолетных фенов, поэтому являются универсальными. Такие модели имеют открытую либо закрытую рукоятку, которая может быть поворотной или съемной.

О характеристиках строительных фенов детальнее

Прежде, чем покупать строительный фен, стоит полностью изучить его функциональные характеристики, что мы и предлагаем сделать сейчас.

Основные характеристики бытовых строительных фенов являются такими:

  • мощность прибора до 1750 Вт;
  • показатель максимального потока 450 л/мин;
  • максимальная рабочая температура – 500 Цельсия;
  • вес от 50 граммов.

Профессиональные строительные фены имеют мощность до 2000 Вт, максимальный поток составляет 500 л/мин, а рабочая температура до 650 градусов. Промышленные строительные фены имеют мощность более 2000 Вт, показатель максимального потока от 650 л/мин, а рабочая температура достигает 700 градусов, весят такие гиганты почти 2 кг.

строительный фен

Хороший строительный фен должен иметь все необходимые функции, позволяющие сделать работу комфортной и эффективной. Устройство должно иметь опцию регулировки температуры, скорости, функцию стабилизации температурного режима. Более современные модели имеют встроенную память, что позволяет избежать перегревов прибора, а еще, важной опцией является фильтрация воздуха, поскольку пыль и грязь не пройдут вместе с потоком. Именно эта опция позволяет продлить срок эксплуатации фена.

В зависимости от того, для проведения каких работ будет использоваться фен, стоит выбирать варианты с соответственным типом форсунок.

Эти насадки, в зависимости от назначения, бывают такими:

  • круглые – для заделки щелей и пайки меди;
  • плоские – для удаления покраски и обоев;
  • стеклозащитные – для удаления лаков и красок с окон, и керамики;
  • режущие – прямая и фигурная резка пенопласта;
  • рефлекторные – разогрев пластиковых труб и шлангов;
  • сварные – работа с синтетическими сварными кабелями;
  • зеркальные – для выполнения сварки из пластика;
  • шлицевые – сварка фольги и ПВХ листов.

Чтобы выбрать оптимальный вариант, мы советуем детально знакомиться с характеристиками каждой модели, а список товаров в указанной категории, на нашем сайте большой.

Полезные советы по выбору

Для покупки подходящего строительного фена, нужно определиться, как и где он будет использоваться, найти товар с подходящими характеристиками и купить его.

Выбирая строительный фен, обязательно стоит отдавать предпочтение таким вариантам:

  • моделям, произведенных надежными компаниями;
  • надежным, практичным и многофункциональным устройствам;
  • товарам, не имеющим явного брака.

Выбрав фен по типу и характеристикам, его нужно правильно эксплуатировать, чтобы прослужил прибор долго.

Нельзя использовать инструмент близко к жидкостям, которые быстро воспламеняются, направлять воздух стоит под углом 45 градусов, не стоит допускать перегрева.

Лучше работать с устройством в помещении, которое хорошо проветривается. Вот и все, что вы должны знать о строительных фенах, которые у нас есть и, мы можем гарантировать их высокое качество.


Выбрать строительный фен

25-03-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.