001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Выбираем триммер - газонокосилку для дачи

Проживая в доме и имея свой земельный участок, каждый человек хоть раз да задумывался о том, как привести прилегающую территорию в порядок. Прошли те времена, когда человек был вынужден собственноручно выкашивать косой-литовкой целые поля для прокорма скота. На смену ручному труду пришел труд моторизированный и задачи, занимающие в прошлом целые дни, можно за несколько часов выполнить при помощи мотокосы или триммера.

триммер косилка

На сегодняшний день, триммер – единственное верное решение для кошения травы в труднодоступных местах (вдоль садового забора, вокруг деревьев и кустов). Его главные преимущества – мобильность и высокое КПД относительно затраченных усилий. В нашем интернет-магазине «technostor.ru» представлен широкий выбор триммеров под разные задачи и любой бюджет.

По источнику питания, мотокосы делятся на бензиновые и электрические. Вторые, в свою очередь, бывают аккумуляторными и зависящими от источника переменного тока. У каждого из указанных видов мотокос есть свои сильные и слабые стороны о которых расскажем ниже.

Бензиновые мотокосы

Как не странно, но именно бензокоса является наиболее мобильным, мощным и автономным видом триммеров. Это подтверждается их широким использованием в лесничестве, где за короткий промежуток времени нужно обработать большую территорию (скосить траву, убрать сорняки). Следуя из своего названия, для работы бензокосы используется бензин, канистру которого всегда удобно иметь под рукой.

В преимуществах бензокос кроются и их недостатки. Бензиновые двигатели довольно шумные, дороги в использовании (с учетом цен на бензин) и обладают сравнительно большим весом. Кроме этого, владелец такой косы должен внимательно отнестись к подбору бензина. Некачественное топливо может существенно сократить срок службы устройства.

Электрические триммеры

  • Работающие от розетки мотокосы идеально подойдут для небольшого придомового участка. Ох главное преимущество – малый вес и габариты при сравнительно высокой мощности. Из-за своих плюсов пользоваться таким инструментом спокойно может прекрасная половина человечества. Недостаток кроется в ограниченном длинною кабеля радиусе использования и необходимостью иметь рядом розетку.
  • Аккумуляторные триммеры лишены недостатка в постоянном источнике переменного тока. Они достаточно легки и мобильны, но обладают относительно низкой мощностью. Это сделано в угоду продления работы без подзарядки. Такой мотокосой удобно пользоваться на небольших, несложных для уборки территориях, где нет возможности протянуть электропровод.

Их недостаток – небольшая мощность двигателя, что существенно ограничивает область применения. С другой стороны, комфорт в использовании зарекомендовал этот вид триммеров, как хороший инструмент в уходе за газоном и кустарниками на придомовой территории.

Расположение двигателя

Кроме источника питания, мотокосы различаются расположением двигателя.

  • Модели с нижним расположением предназначены для щадящих домашних условий: уход за сухим газоном, незначительная уборка сорняков. Они чувствительны к влаге и загрязнению территории, но и стоят дешевле. Чаще всего, такие мотокосы обладают бензиновыми двигателями. Их целевая область применения – придомовые участки.
  • Приборы с верхним расположением двигателя стоят несколько дороже. Они менее шумны и требовательны в эксплуатации. Такой триммер не боится влажной травы и мелкого мусора. Он хорошо подойдет для дач и огородов.

Подбирая мотокосу под себя, не стоит сразу гнаться за профессиональными или промышленными решениями. Они нужны далеко не каждому, и иногда в погоне за мощностью человек забывает об удобстве использования. Когда выбираете мотокосу, учитывайте область ее применения. Для помощи в выборе, к каждому товару нашего интернет-магазина прикреплено описание характеристик, что существенно упростит выбор. Также, советуем ознакомится с отзывами пользователей. Это поможет сэкономить время и избежать негативного опыта.


Выбрать триммер можно здесь

22-03-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.