001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Выбираем водонагреватель для дачи

Наличие горячего водоснабжения – это обязательное требование к современному водопроводу, оборудованному в порядке частного домостроительства. Автономное водоснабжение, почти всегда характеризуется низкой входной температурой воды, источником которой является скважина или колодец. Водонагреватели различного типа решают данную проблему и повышают дачный комфорт до привычного уровня.

Водонагреватели проточные электрические

водонагреватели проточные

Водонагреватели проточные электрические характеризуются следующими параметрами:

  • компактностью размеров устройства;
  • качественным подключением заземления;
  • электрической проводкой, зачастую исполняемой проводами большого сечения и соединительными элементами рассчитанными на токи значительной величины;
  • большой мгновенной электрической мощностью;
  • оперативностью подогрева, недостижимой для накопительных водонагревателей;
  • определенной нестабильностью температуры подготовленной горячей воды, когда происходит подключение второй ступени подогрева, и в участке трубопровода расположенного в теплом помещении, нагретая естественным путем вода замещается поступившей ледяной из скважины или колодца;
  • данный эффект, как правило, пропадает в стабильном и устоявшемся режиме работы проточного нагревателя, но ступенчатое подключение дополнительных нагревательных элементов вызывает заметные колебания температуры воды, ощущаемый пользователем;
  • в силу высоких локальных температур в нагреваемом элементе устройства, практически не подвержено бактериологической порче воды, характерной для бойлеров накопительного типа;
  • изготавливают для работы в однофазной и трехфазной сети электрического тока;
  • требуют соблюдения присоединительных размеров входящих и исходящих трубопроводов.

Ключевыми параметрами при выборе проточного нагревателя являются физические ограничения в подаче электроэнергии на участок и качество оборудованной проводки. Монтаж данного элемента, рекомендовано производить с привлечением профессионального электрика. Именно по этой причине, ряд моделей данного нагревателя не имеет сетевого шнура в комплекте поставки.

Производитель устройства, количество нагревательных элементов, дизайн, наличие встроенной защиты от «сухого» включения – второстепенные критерии при выборе проточного нагревателя.

Данный вид нагревателя удобен тем, что может мгновенно приготовить теплую воду, и как только прекратится расход воды в горячем кране, потребление электроэнергии прекратиться. Иногда, данный режим может быть более энергоэффективным, чем нагрев ста литрового бойлера до 45 градусов, при потраченных нескольких литрах.

Водонагреватели накопительные электрические

водонагреватели накопительные

Накопительные электрические водонагреватели, называемые иногда бойлерами, удачно сочетают в себе следующий функционал и особенности:

  • утепленная емкость для горячей и холодной (в выключенном состоянии) воды на десятки и сотни литров;
  • возможность пассивного подогрева воды до комнатной температуры в период будней, когда хозяева отсутствуют на даче;
  • инерционность остывания большого объёма воды позволяет использовать более экономичный ночной тариф;
  • система забора теплой воды в верхней точке резервуара позволяет в ряде моделей, начать пользоваться подогретой водой уже через 10-15 минут (подразумевается незначительное количество теплой воды);
  • полный прогрев всего объема приготовляемой воды, может осуществляться в режиме одновременного включения нескольких ТЭНов;
  • хорошая ремонтопригодность изделия – ТЭНы, выходящие из строя из-за особенностей химического состава подаваемой воды, могут быть заменены без демонтажа всего бойлера;
  • внутренний резервуар изготавливается из нержавеющей или эмалированной стали;
  • требуют слива на зиму всего объема воды;
  • снабжены спускными клапанами безопасности, выводящими избыток расширяющейся в процессе нагревания воды;
  • терморегуляторы позволяют ограничивать максимальную температуру нагрева воды в емкости, что позволяет существенно экономить электроэнергию, избегая избыточного перегрева;
  • периодически нуждаются в прогреве объема бойлера на максимальной температуре, для подавления «живых» процессов порчи воды бактериями (нагревом до высоких температур избавляются от затхлости и «вонючести»);
  • данную процедуру желательно производить регулярно или после длительного перерыва в работе устройства;
  • в силу своих массогабаритных особенностей требуют крепких стен, надежного размещения крепежных кронштейнов, и выделенного объема помещения;
  • серийно выпускаются различных типоразмеров и исполнений, для однофазной и трехфазной сети переменного электрического тока, с одним или несколькими нагревательными элементами.

Выбор накопительных электрических водонагревателей необходимо осуществлять исходя из наличия выделенного места с надежным креплением, имеющейся электрической мощности, обязательности зимнего слива. Монтаж оборудования, потребует услуг квалифицированного электрика, и не допустим в проводке, не оборудованной заземлением. Бойлеры, в силу мощности и опасности поражения человека электрическим током, как правило, монтируют на отдельный полуавтомат, снабженный дифференциальными выключателями.

Материал изготовления внутреннего бака влияет на цену конечного изделия. Нужно помнить, что коррозия развивается в первую очередь, при доступе кислорода к мокрым поверхностям, и, если качество воды хорошее, и регулярный слив на зиму не требуется, скорее всего, и обычный эмалированный бойлер будет служить годами.

Газовые колонки

газовые колонки

Газовые колонки, широко используемые в советское время и сейчас не потеряли своей актуальности, когда домовладение имеет ограничения по электрической мощности, но при этом к дому подведено автономное или магистральное газоснабжение. В прошлое ушли трудности поджига газовой горелки, современные модели имеют ручной пьезорозжиг или автоматическое включение при подаче воды.

Будучи относительно простыми техническими устройствами, тем не менее, требуют квалифицированного подключения, а в случае магистрального природного газа, иначе и не получится. Сотрудники газовых надзорных служб, могут потребовать проекта переоборудования газовой сети, и не допускают обычно самостоятельного подключения и вмешательства в газопроводы.

Переход с природного газа на сжиженный, требует замены форсунок на другой диаметр, (как правило, идут в комплектации устройства), изменения величины давления газа.

Настенный монтаж допустим при соблюдении требований противопожарной безопасности.

Заслуженно занимают свою долю рынка, так как очень многие дачные товарищества имеют фактические и юридические ограничения потребляемой электрической мощности.

Также, при выборе газовых проточных водонагревателей, играют свою роль опасения некоторых потребителей в отношении электрических устройств, нагревающих воду, в которой предстоит мыться или непосредственно контактировать.

Выбор устройства осуществляется на основании личных предпочтений к дизайну, бюджету, бренду производителя.

При стабильном давлении воды в водопроводе, регулировка температуры, осуществляемая с цифровой индикацией (в некоторых моделях), позволяет достичь стабильной и неизменной по ощущениям горячей воды.

09-04-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.