Особенности встраиваемых микроволновых печей
- Главным является экономия места на кухне. Данный тип микроволновых печей встраивается в любой свободный шкаф, что гораздо упрощает выбор дизайна печи.
- Такой тип микроволновых печей обладает повышенным объёмом, что составляет 40-50 литров. В таком случае, в небольших квартирах микроволновая печь может заменить газовую.
- Она удобна в использовании. Все печи из нашего ассортимента имеют в запасе большое количество программ и опций, позволяющих без труда приготовить любое блюдо.
- Микроволновая печь безопаснее, чем газовая. Она не использует огонь, значит, риск пожаров снижается в разы.
Как подобрать и разместить встраиваемую микроволновую печь?
- Во-первых, стоит понять, микроволновая печь в доме нужна как полноценный прибор для готовки или как вспомогательный. Исходя их этого, выбирается объём и количество режимов для работы.
- Нужно определиться с местом и снять мерки. Микроволновой печи не нужно для работы ничего, кроме электричества. Так что, это позволяет размещать её практически куда угодно.
- Так как это сложный прибор, его установку лучше всего доверить профессионалам.
Отличия микроволновых печей
Микроволновые печи отличаются друг от друга по ряду признаков. Отличия незначительные, но могут повлиять на общие ощущения от готовки, так что стоит обратить на них внимание.
Габариты.
Как уже говорилось, встраиваемые микроволновые печи обладают разными размерами.
Тип внутреннего покрытия.
Существует 3 вида покрытия, каждый из которых обладает своими свойствами:
- Эмаль – этот материал белого (иногда серого цвета). Он легко чистится даже без особых средств, поэтому и является самым распространенным.
- Биокерамическая эмаль – она применятся в микроволновых печах с функцией гриля, так как хорошо переносит высокие температуры.
- Нержавеющая сталь – данный материал является самым долговечным. Плюс, он идеально переносит высокие температуры и их перепады. Но данное покрытие очень тяжело чистить.
Конвектор – это вентилятор, которых распределяет тепло по всей поверхности печи, что позволяет ей равномерно подогревать содержимое и не перегреваться.