001

Как делают кухонные вытяжки Elikor



Производство кухонных вытяжек - процесс трудоемкий и на пути преображения куска металла в прекрасную вытяжку пройдет более пятидесяти операции. Ежедневно производится более полутора тысяч вытяжек Elikor, и работа, при этом, ведется круглосуточно.
Производство вытяжек начинается с раскроя листового металла на лазерных комплексах Bystronic в Швейцарии и координатно-высечных прессах Trumpf (Германия).
Швейцарские лазерные комплексы Bystronic, благодаря высокой гибкости применения и многообразию возможностей создания форм, получили признание, как базовая технология при изготовлении вытяжек по всему миру. Автоматически лист металла подается в рабочую зону, лазер раскраивает металл по заложенной программе, а оператор станка контролирует процесс производства. На выходе идеально вырезанные детали.
Другая технология раскроя металла, применяемая на производстве компании Elikor – это координатная вырубка. Ее отличие состоит в том, что она является менее затратной и позволяет снизить себестоимость, однако требует постоянного обновления инструмента, поэтому технология рентабельна только для массового производства. Координатно-высечной пресс Trumpf работает в автоматическом режиме, оператору необходимо только загрузить лист металла и задать программу резки.

Для производства самых популярных вытяжек линеек Integro и Davoline, с характеристиками которых можно ознакомиться в каталоге нашего магазина Техностор, применяется традиционная штамповка. Эта технология позволяет одновременно обеспечить высокую повторяемость изделия и существенно снизить себестоимость при массовом производстве. Оператор контролирует качество заготовок после каждой операции, полученные после раскроя заготовки, отправляются на листогибочный станок, который предназначен для выполнения точной гибки металлического листа под различными углами в различных направлениях. Листогибочный станок позволяет обрабатывать металл с максимальной степенью точности для получения стабильной формы корпусов кухонных вытяжек.
Далее полученные заготовки необходимо соединить друг с другом и для этого используется контактная сварка или клепка, и тогда корпус вытяжки приобретает знакомую форму.
Затем корпуса вытяжек из нержавеющей стали попадают на конвейер по сборке, а модели из углеродистой стали на линию, где происходит автоматическая порошковая покраска. Более двухсот метров проходит каждая вытяжка на линии порошковой покраски, где преобразуется из черного металла до крашеного в любой цвет по желанию заказчика. Корпус вытяжки тщательно промывается от масла сушится, подвергается антикоррозийной обработке, а после умные швейцарские роботы-манипуляторы равномерно покрывают корпуса полимерным покрытием, обеспечивая безупречный вид будущей вытяжки.


Купить вытяжку Elikor на сайте Техностор: каталог
Консультация со специалистом: +7 (495) 660-36-14

26-08-2016

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.