001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как подобрать газовую колонку?

Остаться без горячей воды неприятно в любое время года, особенно если перебои случаются на регулярной основе. В такой ситуации многие жители многоквартирных домов задумываются, как решить эту проблему. Самое распространенное решение – приобрести газовый водонагреватель. Но рынок в настоящий момент изобилует предложениями и, чтобы не прогадать с выбором, нужно тщательно разобраться в вопросе.

газовая колонка

Разновидности колонок

Все модели этих устройств разделяются на два вида: проточные и накопительные, и тот, и этот вариант представлен в ассортименте нашего интернет-магазина. И хотя работа обоих вариантов сводится к одной цели, механизмы их работы все же немного различаются.

Проточные газовые водонагреватели

Устройство таких моделей не содержит накопительный элемент, а вода нагревается при протоке через систему. Выделение тепла происходит в следствие сгорания газа, который после обработки выводится на улицу. В результате работы теплообменника и происходит подогрев воды. По этой схеме работают большинство моделей, однако иногда их функционал все же различается. В более простых и старых моделей поджиг приходится осуществлять в ручную, но практически все устройства, представленные в «Техносторе», оснащены системой автоматического, электрического поджигания газа, которая срабатывает при открытии крана. Это обеспечивает больший комфорт и безопасность для клиентов.


Газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte Turbo

Газовая колонка Zanussi GWH 12 Fonte Turbo


Плюсы проточных газовых колонок:

  • Компактность. Большинство даже самых мощных моделей не занимают много места и могут быть замаскированы в кухонный гарнитур.
  • Экономичность. Газ, используемый для подогрева, обходится намного дешевле, чем электричество при использовании для этих же целях.
  • Несколько точек водозабора. Газовые нагреватели, в отличие от электрических, могут работать сразу с несколькими точками без лишних манипуляций с коммуникациями.

Но, конечно, у них имеются и минусы:

  • Более сложный монтаж по сравнению с электронагревателями.
  • Необходимость возможности вывода сгораемых продуктов.
  • Потенциальная опасность при несоблюдении правил эксплуатации.


Газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte Glass La Spezia

Газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte Glass La Spezia


Накопительные газовые колонки

Этот вариант немного менее распространен и востребован в следствие более высокой цены по сравнению с проточными моделями, но у нас каждый желающий может найти вариант обоих типов. Главное отличие накопительных колонок заключается в том, что вода хранится в горячем состоянии до того момента, пока не понадобится, а не нагревается при включении крана. Основой строения такого механизма является накопительный резервуар, теплообменник в виде трубки, в которой происходит движение продуктов горения и горелка, выделяющая тепло.

Преимущества накопительных водонагревателей:

  • Наличие постоянного запаса воды. В отличие от проточного варианта, эти модели не нуждаются в лишнем времени для прогрева.
  • Вариативность в расположении. Накопительный газовые колонки можно устанавливать даже в местах со слабой линией подводки газа.
  • Экономичность. Этот пункт совпадает с одноименным у проточных моделей, так как оба вида требует сравнительно небольших затрат.


Газовая колонка Ariston SGA 120 R

Газовая колонка Ariston SGA 120 R


Однако подобные типы колонок не сильно распространены в следствие своих недостатков:

  • Громоздкость. Каждое устройство содержит в себе бак ёмкостью от 50 до 500 литров, из-за чего колонки занимают слишком большое пространство.
  • Стоимость. Накопительные водонагреватели стоят заметно больше проточных.
  • Маленький выбор. Из-за отсутствия спроса ассортимент большинства магазин на этот тип колонок достаточно скромный.

Выбрать газовую колонку можно здесь

Требуется консультация? Звоните:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)

15-01-2021

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.