001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать детский снегокат

Выбираем снегокаты для детей

выбираем снегокат для детей

Снегокат — чудо инженерной мысли, сочетающее конструктивные особенности снегохода и обычных саней. К прочному каркасу крепятся руль, сиденье и полозья. Передний полоз обычно поворотный. Такие удивительные изделия изготавливались в нашей стране ещё во времена СССР, но со временем они уступили место ледянкам, «ватрушкам» и прочим конкурентам. К счастью, ситуация изменилась, и детский снегокат снова стал появляться в продаже. Впрочем, некоторые изготовители предлагают варианты и для тех взрослых, которые не прочь с ветерком спуститься с заснеженной горки.

Преимущества снегокатов

снегокат

Детский снегокат не самая лучшая идея для взрослого


Прежде всего такие устройства удобны в использовании и обеспечивают хорошую амортизацию на неровных участках дороги. Широкое сиденье защищает тело ребёнка от чрезмерного холода, который хорошо чувствуется во время катания, например, на той же тонкой ледянке. Для самых маленьких (от 3 лет) выпускаются варианты с удлинённым сиденьем, оснащённым спинкой.

Второй плюс снегоката — безопасность. Наличие руля и поворотного полоза позволяет ездоку объезжать препятствия, встречающиеся на пути. А при спусках на высокой скорости это особенно важно. Сюда же следует добавить тормозную систему, с помощью которой можно быстро остановиться.

Третий плюс данной техники заключается в её компактности и прочности. Многие модели способны выдерживать нагрузку до 100 кг, поэтому на них можно кататься двум детям одновременно. Благодаря небольшим габаритам подъём снегоката на возвышенности не создаёт проблем. Для удобства модели комплектуются буксировочным тросом.

Например, детский 2х местный снегокат с тормозом от российского производителя Дэми. Снегокат вместо классического руля оснащен вело рулем. Широкие лыжи обеспечивают ему отличную проходимость по мягкому или вязкому снегу. Производитель рекомендует использовать этот снегокат детям от 4х лет.


Снегокат Дэми СНК.05-03 Дольче Вита-19

Снегокат Дэми СНК.05-03 Дольче Вита-19


Несмотря на прочность детских снегокатов, мы не советуем кататься на них взрослым людям, а также, взрослым с маленькими детьми. Это может привести к переворачиванию снегоката и многочисленным травмам. Например, для совместного катания с горок, используйте ватрушку или тюбинг.

И, конечно, мы не можем обойти вниманием привлекательный внешний вид детского снегохода, невольно поднимающий настроение маленьким непоседам.

На что обратить внимание при выборе снегоката

выбор снегоката

Чтобы ребёнок остался доволен такой покупкой, нужно делать выбор снегоката с учётом нескольких критериев, это:

  1. Высота. Она должна оптимально подходить под рост владельца, так как слишком высокие модели будут заваливаться на бок, а низкие — зарываться в снег под весом ездока.
  2. Форма сиденья. Оно должно быть широким и удобным. С узкого сиденья ребёнок будет соскальзывать, что особенно касается малышей. Для последних также важно наличие спинки, которая хорошо поддерживает тело и делает катание более безопасным.
  3. Материалы изготовления корпуса и лыж. Для создания подобной техники используется пластик и металл. Разумеется, металлические аналоги очень прочные, но они утяжеляют конструкцию. Пластиковые же, напротив, весят мало, но при сильных морозах и ударных нагрузках быстро ломаются. Если планируется приобрести снегоход на несколько лет, то рекомендуем потратиться на вариант с металлической рамой.
  4. Система безопасности. Если планируется спускаться на снегокате с горки, стоит рассмотреть модели с тормозной системой. Идеальное решение — изделия с двойным тормозом: если один выйдет из строя, другой продолжит обеспечивать безопасность ездока.
  5. Расцветка. Как и при выборе обычных игрушек, лучше отдавать предпочтение ярким снегоходам. Детям нравятся насыщенные расцветки, да и родителям проще наблюдать за чадом, резвящимся на броском снегоходе в окружении других детишек.

Например, снегокат от Stels с автомобильным типом рулевого управления. Данная модель снегоката оснащена спинкой, что позволяет его использовать для детей от 1,5 лет. Эта крепкая конструкция из металла и пластика выдерживает вес до 60 кг, а это значит, что этот снегокат будет радовать ваше ребенка очень много зим. Можно смело назвать это снегокат “растущим”. Снегокат оснащен тормозом и двумя амортизаторами, что обеспечивает комфортное и безопасное использование.


Снегокат Дэми СНК.10-02 Ирбис

Снегокат Дэми СНК.10-02 Ирбис


Выбирая подходящую модель в магазине, обязательно учитывайте возраст ребёнка. Используйте снегокат как альтернативу санкам, когда везете ребенка в детский сад. Ребенок привыкает к управлению рулем, усидчивости за рулем, что развивает его вестибулярный аппарат и учит ребенка ловкости.

Если вы еще не решили, что лучше выбрать для активного отдыха зимой, звоните, и наши менеджеры с удовольствием расскажут вам о достоинствах и недостатках того или иного товара, и помогут выбрать для вас самый лучший вариант.

25-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.