001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Очиститель воздуха, как правильно выбрать

Очиститель воздуха для квартиры и дома

очиститель воздуха для квартиры

Поддержание порядка в помещении необходимо для поддержания здоровья. Но даже самая идеальная уборка не очистит помещение на все сто. Ведь воздух содержит микроскопические частицы пыли, клетки эпителия кожи и волос, а также прочие загрязнения. Все эти загрязнения оседают на поверхностях в помещении и образуют идеальную среду для размножения микробов и бактерий, не говоря о том, что этим воздухом дышат все находящиеся в помещении. Особую опасность такой воздух несет для маленьких детей, так как у них еще не сформирован иммунитет.

Также сюда попадают аллергики, астматики и все те, кто подвержен частым респираторным заболеваниям.

Отсутствие чистого воздуха в помещениях мегаполиса - это огромная проблема для современного человека. Но эта проблема может легко разрешиться благодаря использованию домашнего очистителя воздуха.

Что такое воздухоочиститель и как он работает

очиститель воздуха в детскую комнату

Очиститель воздуха – это компактный бытовой прибор, чья основная функция – очистка и обеззараживание воздуха. Он не только фильтрует воздух, устраняя из него пыль, пыльцу растений и вредоносные микроорганизмы, но и помогает бороться с неприятными запахами, в том числе с запахом табачного дыма, испарениями от бытовой химии или средств против вредителей. После использования очистителя воздух в доме становится более чистым, свежим, в квартире легче дышать.

Пользоваться воздухоочистителем можно в любое время года, но особенно необходим он в летние месяцы, когда через открытые окна и форточки в жильё попадает много пыли, а также весной, когда цветут многочисленные растения, пыльца которых может спровоцировать аллергию.

Очиститель воздуха от Stadler Form с индикатором чистоты воздуха способен очистить воздух в жилых и офисных помещениях от пыли, аллергенов и неприятных запахов. Отличительной особенностью этого очистителя воздуха является наличие ночного режима, при котором он работает бесшумно.


Очиститель воздуха Stadler Form Roger Little R-012OR white

Очиститель воздуха Stadler Form Roger Little R-012OR white


Виды очистителей

виды очистителей воздуха

Существует два основных типа воздухоочистителей: сухие и водные. Они имеют разный принцип работы.

Водный воздухоочиститель иногда называют «мойкой воздуха». Под корпусом скрывается ёмкость для воды и специальные барабаны, которые вращаются, прогоняя поступающий снаружи воздух. Пыль и бактерии оседают в воде, а наружу выходит очищенный воздух. Некоторые модели оснащаются встроенными ультрафиолетовыми лампами, функция которых заключается в том, чтобы дезинфицировать воду.

Напольный воздухоочиститель - мойка воздуха MIE проконтролирует уровень влажности воздуха в вашем помещении. Мощные фильтры очищают помещение от микрочастиц размерами до 10 микрон. Функция ионизации воздуха как никогда актуальная в зимнее время. Прибор обрабатывает площадь помещения до 40 квадратных метров. Вам не страшен сезон простуд с этой мойкой воздуха, ведь он обеззараживает воздух, даже когда в помещении находится больной человек. Это делает его эффективным для использования в многолюдных помещениях – офисах, магазинах, детских комнатах.


Мойка воздуха MIE Primavera Black

Мойка воздуха MIE Primavera Black


Водные очистители немного увлажняют, поэтому их применяют там, где есть мебель из натурального дерева, паркет или музыкальные инструменты, которые могут растрескаться от недостатка влаги. Такие модели также хороши для детских комнат и для квартир, где много комнатных растений. Обслуживать их просто – достаточно вовремя менять воду. Лучше всего наливать не водопроводную, а очищенную воду.

Сухой воздухоочиститель имеет сложную конструкцию, стоит дороже, чем простая «мойка», но при этом выполняет свою задачу наиболее качественно. Очистка производится в несколько этапов, так как прибор оснащён различными фильтрами. Одни из них задерживают пыль и сор, другие уничтожают бактерии и аллергены, борются с неприятными запахами.

Фильтрующие элементы для сухих очистителей бывают разные. Фильтры грубой очистки задерживают шерсть домашних питомцев и крупные загрязнения, тонкие бумажные «гармошки» улавливают пылинки, а сложные многоступенчатые НЕРА-фильтры обеспечивают максимально качественную фильтрацию.

Увлажнитель, очиститель воздуха и ионизатор – в чём разница

как выбрать очиститель воздуха

Многие думают, что покупать очиститель, если в доме уже есть ионизатор или увлажнитель, нет необходимости. На самом деле эти приборы выполняют совершенно разные функции и не могут заменить друг друга. Для создания оптимального микроклимата в квартире или доме стоит комбинировать эти приборы. Очиститель фильтрует пыль, дезинфицирует. Увлажнитель позволяет контролировать уровень влажности, а ионизатор насыщает атмосферу отрицательно заряженными ионами, благодаря чему воздух становится более свежим, похожим на морской.

Однако существуют комбинированные модели: например, очиститель со встроенной функцией ионизатора. Если площадь квартиры не позволяет установить отдельные приборы, можно купить такой вариант. Цена будет немного выше, зато вы сэкономите место.

Очиститель воздуха Шарп включает в себя функции увлажнения и ионизации. Сенсор отображает загрязнение воздуха. Вы можете установить нужный режим собственноручно. Например, режим “Цветочная пыльца” в период обильного цветения деревьев. Прибор имеет блокировку кнопок, что делает его возможным для использования в комнатах с маленькими детьми и животными.


Очиститель воздуха Sharp KC-G51RW

Очиститель воздуха Sharp KC-G51RW


Как выбрать очиститель воздуха

Чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала определить, чего вы ожидаете от очистителя.

Если хотите очистить и слегка увлажнить воздух, выбирайте «мойку». Если требуется качественная очистка, стоит подбирать подходящий вариант среди сухих водоочистителей. Аллергикам и астматикам рекомендуются именно такие модели. А увлажнить воздух можно с помощью дополнительного прибора.

Кроме этого, есть возможность приобрести сложный климатический комплекс, сочетающий в себе функции очистителя и увлажнителя. Изучайте отзывы покупателей, они помогут узнать больше о той модели, которая вам понравилась, и разобраться, как правильно выбрать очиститель воздуха для квартиры.

03-06-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.