Большинство людей сегодня предпочитает готовить себе полезную еду в пароварках. Причин этому несколько.
- Экономия времени. Можно просто положить продукты внутрь и установить время приготовления, занимаясь при этом другими делами.
- Польза для организма. Еда, приготовленная на пару, гораздо лучше усваивается, не вредит здоровью и фигуре, сохраняет гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем при варке и жарке. К тому же размягченные на пару овощи даже полезнее для организма человека, чем сырые – микроэлементы в таком случае усваиваются лучше.
- Разнообразие блюд. В пароварке можно готовить все, начиная от каш и супов, заканчивая пловом.
- Диетичность. Пища, приготовленная на пару, показана детям, беременным женщинам, пожилых людям,
тем, кто страдает заболеваниями сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. - Помощь в хозяйстве. В пароварке можно стерилизовать детскую посуду, нагревать полотенца и салфетки для косметических процедур.
- Удобство. Еда быстро разогревается и размораживается, блюдо может оставаться теплым в течение нескольких часов.
- Легкость обращения. Управляться с пароваркой просто, она подойдет даже начинающим кулинарам, которые смогут больше не бояться, что у них подгорят продукты. При полном испарении пара прибор отключается сам по себе, поэтому абсолютно безопасен.
Удивительно то, что в пароварке можно готовить несколько продуктов и блюд одновременно.
Пароварка Endever Vita-160 белый/серый
Что можно готовить:
- мясо и рыбу;
- морепродукты;
- яйца;
- пельмени, хинкали, вареники;
- овощи;
- котлеты, фрикадельки, биточки.
Но есть и продукты, которые не стоит готовить в пароварке, так как они могут сильно развариться или потерять свой вкус:
- макаронные изделия из муки мягких сортов;
- фасоль и горох.
Рисоварка Steba RK 4 M
Кроме того, есть несколько правил приготовления, которые следует запомнить:
- Между продуктами должно оставаться немного места, чтобы циркулировал пар. Не следует укладывать их слишком плотно.
- Замороженные овощи, которые будут использоваться в блюде, можно не размораживать заранее.
- Замороженную рыбу следует порезать и увеличить время приготовления.
- Приправу рекомендуется сыпать на сами продукты, а соль добавлять только к концу приготовления.
- Горячая вода нагреется быстрее, и приготовление займет меньше времени.
В нашем магазине представлен большой выбор пароварок различных брендов. Если не можете определиться с выбором позвоните нам, и мы поможем вам сделать правильный выбор.
Выбрать пароварку можно тут
Подробности спрашивайте у операторов:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)
09-09-2020