001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Помощь в выборе снегоуборщика

Белые сугробы обязательный атрибут настоящей зимы. И все бы было хорошо, если бы снег шел избирательно, оставляя дорожки, парковки, подъездные пути и другие важные объекты придомовой территории не тронутыми. Необходимость в уборке снега тогда отпала бы сама собой, а пока она существует, есть смысл попытаться облегчить себе задачу и купить снегоуборщик.

снегоуборочная машина

Коротко о преимуществах

Есть два основных момента, способных еще больше усилить желание приобрести машину для уборки снега, а именно:

1. Экономия времени. Если взять за основу два абсолютно идентичных участка площади (по размеру, количеству снега) и засечь время, потраченное на его уборку обычной лопатой и специальным устройством, то можно убедиться в том, что машина для уборки снега «финиширует» первой. А если в качестве орудия труда были выбраны снегоуборщики бензиновые, то отрыв по времени будет очень большим, поскольку они самые быстрые и мощные.


Снегоуборщик бензиновый Huter SGC 4000E

Снегоуборщик бензиновый Huter SGC 4000E


2. Избавление от нагрузок. Физические упражнения, это, конечно, польза для здоровья, но только если они в меру. Уборка снега лопатой в большинстве случаев не заканчивается тогда, когда организм символизирует об усталости. Дочистить надо до конца, чаще всего через силу, уже отчетливо ощущая боль в мышцах и суставах. Снегоуборщик нужен для того чтобы взять большую часть нагрузки на себя, оставив своему хозяину минимум механического действия во время уборки. Самые щадящий вид подобных устройств с точки зрения экономии трудозатрат, это снегоуборщики самоходные для дачи или загородного дома. Они очень мобильные и удобные в эксплуатации.

Немного о возможных вариантах

Существует несколько критериев, делящих все снегоуборочные машины на несколько видов, в том числе:

1. Тип двигателя. В зависимости от способа получения энергии, необходимой для запуска мотора, различают:

  • снегоуборщики электрические (они хороши тем, что имеют небольшие габариты и вес, очень легкие и комфортные, работают от электрической сети, к тому же они не нуждаются в особом обслуживании, замене и доливке рабочих жидкостей, плохи тем, что ограничены длиной провода, хотя при желании можно найти и приобрести беспроводные модели);
  • снегоуборщики бензиновые (для запуска и работы двигателя таким машинам необходимо топливо, как правило, за 1 час работы тратится 2-4л бензина, это не очень экономично, однако такое «питание» дает серьезный прирост показателя мощности, эти устройства гораздо тяжелее, что позволяет им легко справляться даже с обледенелыми слежавшимися слоями снега).
  • Существует еще один тип, это снегоуборщики механические. Их конструкцией не предусмотрена установка двигателя вообще. Как правило, они представляют собой привычную всем лопату, оборудованную специальным стержнем с винтовой поверхностью (шнеком), проходящим вдоль внутренней стороны инструмента. Эта самый простой и бюджетный вариант. Они хорошо справляются с задачей быстрой расчистки недавно выпавшего снега с участка небольшой площади. Для более масштабных целей лучше использовать модели, оснащенные мотором.


Снегоуборщик электрический Carver STE 2346L (01.017.00011)

Снегоуборщик электрический Carver STE 2346L (01.017.00011)


2. Принцип работы. Выбирать приходится между двумя видами:

  • одноступенчатые (основным инструментом в данном случае выступает шнек, снег «загребается» непосредственно с земли, попадает в отводящий патрубок, такие снегоуборщики нежелательно использовать на участках, декорированных мелкими элементами, камнями, гравием, стеклом, плиткой, мозаикой, вместе со снегом в патрубок могут попасть и элементы декора);
  • двухступенчатые (устройство этих машин более сложное, оно предусматривает наличие дополнительной крыльчатки, вращающейся на большой скорости, ее задача состоит в измельчении снега и льда на входе в отводящий патрубок, она же придает ускорения, забрасывая снежную массу в отверстие желоба).

3. Ходовые характеристики. Они делят снегоуборщики на два типа:

  • несамоходные снегоуборщики (двигаются только за счет механического усилия, требуют применения немалой физической силы);
  • самоходные снегоуборщики (двигаются сами, пользователю нужно только задавать и контролировать направление и темп).

Вариантов достаточно. Главное, теперь выбрать нужный тип (по всем вышеописанным критериям).


Снегоуборщик электрический DDE STE140

Снегоуборщик электрический DDE STE140


Что касается рекомендаций по производителям, то специалисты высоко ценят качество и характеристики снегоуборщиков, выпущенных под брендами Huter, Patriot, Husqvarna, RedVerg.

Большой выбор снегоуборщиков тут

Подробности спрашивайте у операторов:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)

14-10-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.