001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Разбираем виды насосов для дачи

насос

Выбор насоса для дачи необходимо начинать со знакомства с основными классами насосного оборудования, исходя из их назначения, места установки, условий работы. Наш интернет-магазин позволяет осуществить оптимальный выбор дачного оборудования среди наиболее надежных и зарекомендовавших себя устройств, присутствующих на отечественном рынке.

Дренажные и погружные

Предназначены для автоматического осушения дренажных колодцев и водоснабжения из подготовленных резервуаров – пластиковых емкостей, бочек. Постоянно включены в режим готовности, устанавливаются на твердом дне или подвешиваются в нижнюю точку колодца. Включение и выключение осуществляется в самостоятельном режиме, поплавковым выключателем. Уровень автоматического включения регулируется длиной поплавкового выключателя. Работают в холодной воде.

К классу погружных относят насосы, исполнительные устройства которых находятся в воде.

Скважинные

Насосы, опускаемые на большую глубины в пробуренные скважины. Обладают выдающимися техническими характеристиками, с успехом справляются с задачей поднятия требуемого объема воды с большой глубины. Трудоемкость установки, возможного вынимания для извлечения и ремонта, накладывают повышенные технологические требования к надежности. Работают в холодной воде, и охлаждение насоса рассчитано на постоянное погружение в жидкость, температура которой не превышает нескольких градусов.

Насос скважинный RedVerg RD-4SDM2/12

Насос скважинный RedVerg RD-4SDM2/12

Поверхностные

Поверхностные насосы – устройства, расположенные на поверхности земли, подача воды осуществляется погруженным в резервуар водозаборником, оборудованным обратным клапаном, фильтром механической очистки. Критичны к большим глубинам водозабора и длине горизонтального участка трубопровода. Долговечны в силу размещения в относительно комфортных поверхностных условиях. Охлаждение насоса воздушное, в зависимости от исполнения – охлаждающими ребрами, крыльчаткой. Весьма надежные и распространенные насосы.

Поверхностный насос Neoclima SP 350 CI

Поверхностный насос Neoclima SP 350 CI

Циркуляционные

Циркуляционные насосы предназначены для перемещения нагретой воды от котла к батареям в современных закрытых систем отопления, характеризующихся относительно тонкими подводящими трубопроводами. Неотъемлемая часть систем отопления сложных конфигураций. Значительно повышает общее КПД в части скорости переноса нагретого теплоносителя от источников нагрева к раздающим тепло устройствам (батареям и радиаторам). Относительно низкая потребляемая мощность, низкий шум при работе, несколько скоростей вращения. Подбираются исходя из общего объема теплоносителя в системе и требуемых параметров переноса.

Насос циркуляционный RedVerg RD-CP32/8

Насос циркуляционный RedVerg RD-CP32/8

Колодезные

Колодезные насосы, как правило, мембранно-вибрационного типа, предназначены для снабжения водой для полива и набора емкостей. Представляют собой электрический подвесной насос, соединенный с гибким шлангом, подвешенный в колодце. Охлаждается окружающей водой. Имеет очень длинный электрический кабель подключения. Желательно монтировать на упругом подвесе, демпфирующем сопровождающие рабочие циклы оборудования вибрации. Обязательный атрибут дачного оборудования после выкапывания колодца.

Насос колодезный Patriot VP-40B

Насос колодезный Patriot VP-40B

Насосы для фонтанов и ручьев

Насосы декоративного назначения, устанавливаются на дне искусственных водоемов (прилепляются к плоскому участку поверхности дна резервуара). Создают фонтаны различной силы и формы выплескиваемой воды, перекачивают в верхнюю точку искусственного ручья или водопада, скопившуюся внизу воду. Изготавливаются в максимально возможном влагозащитном исполнении. Охлаждаются водой водоема или резервуара, в котором размещены. Мощность и функционал подбирается исходя из декоративных требований по водообмену, к форме и высоте фонтана.

Фекальные

Фекальные насосы предназначены для перекачивания отходов жизнедеятельности человека в канализационные приемники – септики, канализационные колодцы. Различные конструкции насосов могут устанавливаться в туалетных комнатах, или в фекальных сборных емкостях. Могут быть дополнительно оборудованы измельчителем отходов, устанавливаться в подвальных помещениях.

Фекальный насос Вихрь ФН-1500Л

Фекальный насос Вихрь ФН-1500Л

Насосные станции

Насосные станции – устройства, предназначенные для автоматической подачи воды в систему водоснабжения, состоящие из:

  • электрического насоса;
  • гидроаккумулятора различной емкости, на котором смонтирован насос;
  • датчика давления воды в системе;
  • регулятора давления, ограничивающего минимальный и максимальный уровень давления воды в системе закрытого типа;
  • в некоторых случаях имеют фильтр механической очистки;
  • входные и выходные присоединительные отверстия стандартных санитарно-технических резьб;
  • кабель электрического питания.

Гидроаккумуляторы

Гидроаккумуляторы представляют собой особые технические устройства, назначение которых поддерживать давление воды в системе закрытого типа в требуемых пределах. Значительно снижают эксплуатационные нагрузки насосного оборудования. Как правило, это стальная (эмалированная, оцинкованная или нержавеющая) емкость, с разборным фланцем, внутри которой расположен резиновый вкладыш (груша). Вода поступает в грушу, которая, наполняясь, создает избыточное давление воздуха в герметичном остатке объема всего резервуара. При расходе воды из системы, давление в системе создает сжатый воздух. Давление воздуха в промежутке между вкладышем и стальной оболочкой регулируется ниппелем. Бывают вертикального и горизонтального исполнения. Обязательная составляющая часть насосной станции.

Подробности спрашивайте у операторов:

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)

☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)

Выбрать насосы

24-07-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.