001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга

Скоро лето! Выбираем кондиционер.

Климатическая техника пользуется большим успехом у людей, желающих создать дома или в офисе максимально комфортные условия, и спрос на кондиционеры в весенне-летний сезон существенно поднимается. В связи с этим приобретать такое устройство желательно заранее, пока цены на них не выросли. На рынке можно найти огромное количество этой техники, которая выпускается как европейскими, так и американскими, российскими и азиатскими производителями. Выбрать подходящую модель бывает нелегко, и чтобы не ошибиться, необходимо учитывать множество факторов, начиная от площади помещения и заканчивая количеством пользователей.

сплит-система

Разновидности климатической техники

Классификация кондиционеров по сфере применения выделяет три типа таких устройств – бытовые, коммерческие и промышленные. Первая группа наиболее популярна, она включает настенные и фиксированные сплит-системы, портативные и оконные устройства. Их мощность варьируется от 2 до 8 кВт, они используются в домах, квартирах, небольших офисах и других помещениях, чья площадь не превышает 100-120 квадратных метров. Такая техника имеет привлекательный дизайн, сравнительно небольшие габариты, многие модели оснащены функцией фильтрации воздуха. Срок службы в среднем составляет 8-10 лет.

Коммерческие кондиционеры по конструкции делятся на кассетные, потолочные, канальные и колонные, также к ним относятся сплит-системы наборного типа. Они устанавливаются в офисах, торговых помещениях, магазинах, чья площадь не превышает 350 квадратов. Оборудование имеет мощность до 30 кВт, оно потребляет на порядок больше энергии, в связи с чем не покупается для малых площадей с низкой проходимостью. Коммерческие модели служат до 15-20 лет.

В отдельную категорию выделяют промышленные охладительные системы, мощность которых достигает 5000 кВт. Их монтируют в общественных зданиях, торговых центрах, производственных цехах и на других крупных объектах от 300 квадратных метров общей площадью.

Как выбрать кондиционер?

Прежде чем купить такую технику, необходимо определиться с тем, для какого объекта она предназначается. Необходимо учесть множество факторов, чтобы выбрать среди сотен моделей, внешне похожих друг на друга, подходящий вариант. Чаще всего пользователи испытывают трудности с подбором бытовых и офисных моделей, поскольку именно такие устройства пользуются наибольшим спросом.

Расчет мощности

Уровень мощности охлаждения – базовая характеристика любого кондиционера, и перед покупкой следует рассчитать показатель для конкретного помещения. Если устройство предстоит установить в доме или квартире, можно вычислить минимальную мощность из расчета 1 кВт на 10 квадратов площади. Проще говоря, для обслуживания квартиры 70 квадратных метров требуется прибор мощностью от 7 кВт и выше. Чтобы получить более подробные данные, следует учитывать дополнительные параметры:

  • Этажность здания (для домов).
  • Ориентировка на солнечную или теневую сторону.
  • Размер окон, тип остекления.
  • Среднее число пользователей.
Иногда мощность кондиционера указывается в BTU, смотрите как перевести BTU в кВт.

Основные критерии

Кроме мощности, существуют и другие характеристики, на которые следует обратить внимание, покупая кондиционер в дом или офис. Следует сравнить следующие параметры:

  • Класс энергоэффективности. Чем он выше, тем меньше энергии потребляет устройство и тем экономичнее будет его эксплуатация. Большинство современных кондиционеров имеет маркировку не ниже А+, наиболее энергоэффективными считаются приборы класса А++ и выше.
  • Уровень шума. Устройства, оснащенные инвертором, более тихие, их показатель обычно составляет 15-20 Дб, что сравнимо с шепотом. Неинверторные модели стоят дешевле, но имеют уровень шума до 45 Дб, ночью их работа будет хорошо слышна.
  • Дополнительные опции. К ним относят режим Sleep, поток воздуха 3D, таймер, турбо-режим, фильтрацию, самодиагностику и другие функции. Чем их больше, тем дороже будет техника.
  • Способ установки и габариты. Перед покупкой желательно сразу определиться с местом установки прибора и измерить выделенное пространство, чтобы удостовериться в том, что он там поместится.
  • Фирма и страна-производитель. Российские и китайские модели стоят дешевле, но не настолько надежны, как европейские и японские аналоги.

Стоимость техники

Цена бытовых моделей начинается от 11-12 тысяч рублей, она зависит от функциональности и мощности. В нашем магазине «Техностор» представлен обширный ассортимент такой техники по выгодной стоимости, вы можете не только купить понравившееся устройство, но и заказать профессиональную установку. Если у вас остались вопросы по выбору оборудования, свяжитесь с нами, и мы поможем вам.


Выбрать кондиционер

27-03-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.