001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Советы по выбору культиватора для дачи

Культиватор – это вспомогательное оборудование, которое предназначено для облегчения процессов земельных работ на дачном участке. Они рыхлят почву, делают ровные грядки, а также качественно выравнивают поверхность. В первые периоды их появления они использовались на крупных сельскохозяйственных предприятиях. Позже культиваторы стали доступны широкому спектру потребителей. На нашем сайте предоставлен огромный ассортимент культиваторов, которые различаются как по видам, так и по цене. Поэтому каждый человек может приобрести у нас данное оборудование, ориентируюсь на возможности собственного бюджета.

Культиватор для дачи

Любой культиватор состоит из:

  • рамы;
  • ручек управления агрегатом;
  • балок высококачественной стали;
  • колес (1-3 шт);
  • ротора для фрез;
  • кронштейна, который необходим для крепления к ним сошников или другого оборудования навесного типа;
  • устройства, которое культивирует землю;
  • топливного бака;
  • а также бензинового или дизельного двигателя.

Критерии выбора

В нашем магазине представлен широкий спектр всевозможных культиваторов, которые походят для различных типов работ. Все они длятся на несколько классификаций, которые помогут выбрать оборудование для необходимых типов работ.


Культиватор Huter GMC-6.5

Культиватор Huter GMC-6.5


Тип привода

По типу привода культиваторы разделяются на несколько типов.


Механические (ручные)


Данный вид оборудование является самым простым из всех, он обладает меньшими размерами и помогает качественно обработать землю в местах, куда не может подобраться более крупное оборудование. К тому же, такие культиваторы сравнительно недорогие.


Автоматические культиваторы


Данное оборудование стоит дороже, однако оно имеет свой ряд преимуществ. Во первых, их производительность на порядок выше чем у механических аналогов, во время работы тратится намного меньше усилий, поскольку они работают на топливе, с их работой без труда могут справиться как женщины, так и люди пожилого возраста.

Тип двигателя

Данная классификация культиваторов имеет отношения только к моторизированному оборудованию.


Двигатель на бензине


Оборудование на таких двигателях имеет высокий уровень производительности, не имеет ограничений по перемещению на земельном участке и способно обрабатывать землю даже на большой глубине. Однако данные модели требовательны к качественному топливу, кроме этого их ремонт обойдется не в маленькие суммы. Эти культиваторы отлично подходят для обработки больших площадей земли.


На дизельном топливе


Отличительной особенностью является работа на низких оборотах. В свою очередь это дает возможность эффективного вспахивания, окучивания и нарезания борозд. Следует знать, что двигатель дизельного типа потребляет больше ресурсов, однако это компенсируется более качественным результатом работ.


Электрический двигатель


Культиваторы на электрическом двигателе являются весьма компактными и предназначены для обработки клуб и других небольших земельных участков. Стоит отметить, что работать на больших пространствах он не сможет, поскольку оборудование питается от сети и длины шнура может попросту не хватить.


Культиватор электрический Hyundai T 1820E

Культиватор Hyundai T 1820E


Культиваторы на аккумуляторных батареях


Данный вид оборудования является еще компактнее и мобильней чем предыдущий аналог. Отличается своей относительно низкой ценой и отличным уровнем производительности. Это отличный выбор для обработки небольших земельных участков.

Мощность и вес

Данная классификация поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант для своих нужд:


Сверхлегкие культиваторы


Вес данного оборудования не превышает 15 кг. Мощность варьируется в пределах 1-1,5 лошадиных сил. Касательно культивации, то ее ширина составляет в среднем 30 см, глубина не более 10 см. Данное оборудование отлично подойдёт для женщин. Им удобно работать на небольших участках (к примеру, клумбы и т.п.).


Легкие культиваторы


У данного оборудования средняя ширина культивации варьируется в пределах 45-55 см, глубина работ – 10-15 см, мощность – 1-2 лошадиные силы, вес 30-50 кг. Производительность данного оборудования в несколько раз выше, чем его вышеупомянутый аналог. Данное оборудование отлично подойдет для работы на участках средних размеров (частные огороды и т.п.).


Легкий мотокультиватор Huter GMC-2.8

Мотокультиватор Huter GMC-2.8


Культиваторы среднего типа


Мощность данного оборудования может варьироваться в пределах 4-6 лошадиных сил, их вес 60-75 кг, глубина обработки почвы – 20-30 см, ширина работ – 75-95 см. Данное оборудование является универсальным и подойдет для работ на территориях любого размера.


Культиватор среднего типа Hyundai T 700

Культиватор Hyundai T 700


Тяжелые культиваторы


Данное профессиональное оборудование предназначено для работ на больших территориях. Зачастую применяются на частных фермах и производстве. Мощность таких культиваторов начинается с 6 лошадиных сил и более, их вес от 75 кг. Именно к ним, в большинстве случаев и прикрепляют оборудование вспомогательного типа.


Мотоблок бензиновый Huter МК-13000

Мотоблок бензиновый Huter МК-13000


Подробности спрашивайте у операторов:

☎ +7 (499) 521-64-83 (Москва)

☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)


Выбрать культиватор

27-07-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.