001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Выбираем домашнюю газовую плиту

В настоящее время большинство россиян используют на своих кухнях в основном газовые плиты. Более современные электрические модели приобретаются реже - данный вид плиты и стоит и на порядок дороже, и плата за газ в несколько раз меньше, чем за электроэнергию.

газовая плита

Любая крупная компания по производству и продаже кухонных плит выпускает множество моделей газовых плит. Среди многообразия данных механизмов можно легко растеряться и лучше обратиться к специалисту, который, руководствуясь предъявляемыми требованиями, посоветует конкретные модели.

Размеры

Перед покупкой необходимо произвести замер размеров кухни, куда будет устанавливаться плита, и размеры столешницы.

У каждой хозяйки свои пожелания по поводу количества конфорок. Кому то важна быстрота приготовления пищи – этой категории людей подойдут газовые плиты с 6 конфорками. Однако самые часто продаваемые модели с 4 конфорками, они более узкие и компактные, что важно для жилых помещений, где кухонные комнаты имеют небольшой метраж.

Сейчас очень популярны газовые варочные панели. Они занимают мало места и хорошо подходят для малогабаритных кухонь.


Встраиваемая газовая варочная панель Kaiser KG 6325 Em Turbo

Встраиваемая газовая варочная панель Kaiser KG 6325 Em Turbo


Материал поверхности

Поверхность плиты также необходимо выбирать очень внимательно.

Всего существует 3 вида варочных поверхностей:

  • эмалированная;
  • стеклокерамика;
  • нержавеющая сталь.

Самый покупаемый вид поверхности – эмаль, но это не самый оптимальный вариант. Она известна потребителю еще со времен Советского союза. При правильном и грамотном уходе данная поверхность прослужит долго и сохранит эстетичный вид. Ее маленький недостаток в том, что чистить необходимо после каждого использования, т.к. пятна от жира и накипи, пригорев, отмыть очень сложно.

Покрытия из нержавеющей стали также весьма покупаемы. Красивый и эстетичный вид, долговечность, легкость ухода – все это про данную поверхность.

Стеклокерамика – новинка среди варочных поверхностей. Ее присутствие в доме уже признак того, что кухня новая и ультрасовременная. Ухаживать за ними легко и просто. Производитель настоятельно рекомендует протирать поверхность каждый раз после приготовления, после отмыть будет очень сложнее.


Газовая плита Beko FSM52332DWDS

Газовая плита Beko FSM52332DWDS


Цвет

Выбирая газовую плиту, не забывайте о цветовой гамме кухонной мебели. Более дорогие плиты со стеклокерамикой имеют белый, коричневый и черный цвета. Более бюджетные варианты (эмалированные) производятся самых разнообразных цветов, поражающих воображение любого.

На данный момент в моде газовые плиты с конфорками в виде овалов, в магазинах посуды нетрудно найти кухонную утварь той же окружности – это прибавит шарма и эстетики в дизайн кухни. Красота очень важна, но не стоит забывать и о практичности.

Покупая плиту, обращайте внимание на интенсивность горения конфорок. Кастрюли большого объема требуют более интенсивного огня, а это значит, что и конфорка потребуется более широкая, с несколькими кругами.

Духовка

Духовка – важная составляющая кухонной плиты. Различаются они источниками питания. Здесь мнения опытных хозяек расходятся.

Одни считают, что электрические духовки лучше, т. к. температура приготовления меняется более плавно, без перепадов. Также в электродуховках имеются воздушные вентиляторы, перемещающие теплый воздух по всему внутреннему пространству, благодаря этому выпечка и остальные блюда со всех сторон красиво подрумяниваются (конвекция).

Другие хозяйки считают, что электрический духовой шкаф это слишком дорого и если очень постараться, то и в газовой духовке можно превосходно готовить и выпекать. Тем более что в современных моделях газовых плит тоже присутствует конвекционный режим.

Отдельное внимание стоит уделить вопросу о методе зажигания кухонной плиты. Основная масса современных моделей газовых плит сейчас имеют в своей комплектации встроенную зажигалку, что повышает ее уровень практичности и удобства. Еще один плюс данной функции – безопасность.


Газовая плита Kaiser HGG 62501 B

Газовая плита Kaiser HGG 62501 B


Не секрет, что имея на кухне плиту, работающую на газе, очень рискованно и опасно. Рекомендуется примерно один раз в год вызывать мастера по газовой технике для тщательной проверки исправности устройства и подвода на предмет утечки газа.

Покупая газовую кухонную плиту, стоит поинтересоваться у консультантов, какая именно защита присутствует у данной модели.

Выбирая новую плиту не забудьте про дополнительные функции самой духовки: количество таймеров, режимы установок, встроенные подсветки, датчики температур, конвекция. Естественно, стоимость плиты будет немного выше, но для многих людей именно эти мелочи очень важны и обязательны.

Выбрать газовую плиту

Подробности спрашивайте у операторов:
☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва)
☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)

23-11-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.