001

Выбираем газонокосилку

Газонокосилки бывают 4 видов – это механические, электрические, аккумуляторные и бензиновые. Каждый вид имеет свои особенности.

Выбирая газонокосилку нужно ориентироваться на характеристики Вашего участка, наличие энергоносителей и учитывать желаемый результат работы.


Механические работают за счет приложения силы пользователя, подходят для небольшого участка до 2 соток без кустарников.


Электрические газонокосилки работают сравнительно тихо. Подходят для участка до 7 соток исходя из длины шнура. Требуют перерывов в работе, нежелательны при влажной погоде.


Аккумуляторные газонокосилки также достаточно тихо работают, просты в обслуживание, имеют небольшой вес. Заряд аккумулятора хватает до 1 часа. Обычно в комплекте 2 аккумулятора.


Бензиновые самые мощные, не зависят от розетки, могут быть самоходными. Подойдут для участка более 10 соток. Из недостатков – газы от переработки топлива и громкая работа агрегата.


Наличие автозапуска позволит по нажатию одной кнопки запускать двигатель газонокосилки.


Привод на колеса у самоходной газонокосилки может быть задним и передним. Задний привод больше подходит для неровных поверхностей.


Моторы могут быть японские, американские, китайские и др. Японские считаются самыми надежными, остальные зависят именно от самого производителя, а не от места производства.


Мощность мотора влияет на скорость кошения. При более мощном моторе можно подобрать более широкую деку для уменьшения времени работы.


Травосборники бывают матерчатые, пластиковые и комбинированные. Матерчатый травосборник компактный, легкий, удобно складывается, занимает мало места, но его нужно периодически стирать. Пластиковый травосборник более устойчив к случайно попадаемым твердым предметам и удобен при влажной траве. Комбинированные имеют матерчатый низ и пластиковый верх. Клапан заполнения травосборника покажет уровень его заполнения переработанной травой. Расположение травосборника может быть задним и боковым.


Мульчирование это измельчение травы в мелкую травяную пыль и использования ее в качестве удобрения газона. Для возможности проводить мульчирование, нужны заглушка и специальный нож.


В некоторых моделях есть возможность подбора высоты ручки в зависимости от роста человека.


В России востребованы газонокосилки с большими колесами, т.к. они более удобны при неровной поверхности. Цена газонокосилки также зависит от строения колес. На простых моделях это бронзовые втулки, модели подороже имеют подшипники, очень дорогие – игольчатые подшипники.

Высота стрижки регулируется на каждом колесе или при помощи общего рычага, который управляет всеми колесами сразу.

Корпус газонокосилок бывает из пластмассы и металла.

11-04-2016

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.