001

Выбираем кронштейн.

После покупки телевизора возникает необходимость в его настенном креплении. Для этого в настоящее время в большинстве случаев применяются кронштейны.

Первое на что Вы должны обратить внимание это тот материал стены на который будет производится установка телевизора. Стена подходит бетонная, кирпичная и многослойный гипсокартон. При покупке телевизора обратите внимание, имеется ли отметка о необходимости покупки специализированного кронштейна, подходящего именно для этой модели телевизора. Кроме таких редких случаев обычно есть стандарт VESA (Flat Display Mounting Interface - сокращенно FDMI — это семейство стандартов VESA, определяющих физические интерфейсы установки мониторов, телевизоров, и других дисплеев с плоским экраном на стойки и настенные крепления. Стандарты FDMI реализованы в большинстве современных телевизоров и мониторов). Он обозначает, какое расстояние между каждыми двумя из четырех центров отверстий для крепления к кронштейну на задней стенке телевизора. Диапазон может быть от 50 до 800 мм. в различных сочетаниях.




Расстояния между отверстиями и их диаметр зависят от массы телевизора или монитора. Чем тяжелее телевизор, тем больше будет расстояние между этими отверстиями и больший диаметр самих отверстий.

Сами кронштейны бывают разного типа:


Фиксированные кронштейны, представляют собой пластину для жесткого параллельного крепления к стене. Расстояние между телевизором и стеной минимально. Нет возможности поворота и наклона. Если Вы выбрали фиксированный кронштейн, нужно учитывать расположение коммутационных разъемов. Для более точного крепления существуют переходные пластины, которые позволяют использовать большее число комбинаций.

Наклонный кронштейнпозволяет регулировать угол в вертикальной плоскости для лучшего просмотра. Наибольшее значение угла наклона составляет от 5-15 градусов. Такой телевизор также может находиться слишком близко от стены и это надо учитывать.


Наклонно-поворотный кронштейн. Такие кронштейны позволяют поворачивать и наклонять телевизор, убирать его, когда нужно.


Потолочный кронштейн

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.