001

Заварить кофе по-умному

Стартапер Анже Миклавец из Словении создал необычную кофеварку GINA. Умное устройство включает в себя Bluetooth-модуль для обмена данными со смартфоном, сообщается в описании проекта на Kickstarter.

GINA включает Bluetooth-весы, которые также выступают в роли подставки для стеклянной колбы. Верхняя часть устройства – воронка с вмонтированной кофемолкой. Чтобы приготовить кофе в GINA, нужно засыпать зерна в воронку. Весы, обмениваясь данными с приложением для смартфона в режиме реального времени, определят массу зерен и помогут насыпать нужное их количество в зависимости от желаемой крепости напитка.

После того, как кофе смололи, его нужно отставить в сторону и намочить горячей водой бумажный фильтр (то, что кофеварка не греет воду – единственный ее недостаток). Следующий шаг – дважды залить кофе горячей водой в воронке (ее количество также измерят весы) и дождаться приготовления напитка. Вот как выглядит самый простой способ заваривания кофе в GINA, но есть и другие варианты:

Средства на выпуск умной кофеварки статапер собирает на Kickstarter. Необходимую сумму (50 тыс. долларов) инвесторы превысили уже в три раза, хотя прошло лишь пять дней с даты старта проекта, а впереди – еще 54. Первым инвесторам умная кофеварка GINA обошлась в 145 долларов (9 тыс. рублей), устройства они получат в апреле 2017 года.

25-11-2016

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.