001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как правильно подобрать лыжные палки по росту и материалу изготовления

Как правильно подобрать лыжные палки

как правильно подобрать лыжные палки

Мы привыкли, собираясь на горнолыжный курорт, скрупулёзно выбирать, лыжные ботинки, защитную одежду, шлемы и совсем мало уделяем внимания палкам. А ведь именно эти изделия позволяют передвигаться на лыжах правильно, минуя различные препятствия. На первый взгляд в них нет ничего особенного, но любой опытный лыжник скажет, что неверно выбранные палки – гарантия плохой езды. Они состоят из древка, ручки, лапки и наконечника — элементов, каждый из которых имеет большое значение для всей конструкции. Чтобы катание доставляло удовольствие, следует тщательно выбирать лыжные палки, уделяя внимание каждой мелочи.

Выбираем лыжные палки под тип езды

выбираем лыжные палки

Рассматривая вопрос, как правильно подобрать лыжные палки, в первую очередь скажем об их разделении на группы в соответствии с типом езды. В настоящее время производители предлагают следующие модели.


1. Для фристайла.


Отличаются укороченным древком или совпадают по длине с обычными горнолыжными палками. Лёгкие и удобные в использовании, они позволяют наслаждаться внетрассовым катанием и без проблем преодолевать большие расстояния.


2. Для гоночной езды.


Палки, как и лыжи для гоночной езды, имею свои особенности. Сверхлёгкие и тонкие модели, которые в процессе езды практически не чувствуются. Разделяются на любительские и предназначенные для профессионалов.

Лыжные палки Swix из алюминия предназначены для классического хода и лыжных прогулок на подготовленных трассах. Они комплектуются специальными ремнями, которые надеваются на кисть руки обеспечивая ее сцепление с лыжной палкой- темляками. Удобная рукоятка и большая гоночная лапка отлично подходят для скоростной езды.


Лыжные палки Swix Classic X-Fit ET104-00 150

Лыжные палки Swix Classic X-Fit ET104-00 150


3. Для целины.


Отличаются от многих других «сородичей» увеличенными снежными кольцами и довольно толстым древком. Благодаря этому выдерживают высокие нагрузки и не проваливаются глубоко в снег во время движения.


4. Для катания в горах.


Самые востребованные модели лыжных палок. Они оснащаются стандартными снежными кольцами и привлекают покупателей разнообразием вариантов.

Выбираем лыжные палки по материалу

материал лыжных палок

Зная, как подобрать лыжные палки с учётом типа езды, нужно разобраться с материалами их изготовления. Сейчас на рынке встречаются следующие модели:

  • из алюминия;
  • из карбона;
  • из стеклопластика;
  • из композитных материалов.

Самые дешёвые — варианты с алюминиевым стержнем. При этом они достаточно прочные, но тяжёлые. Как отмечают эксперты, для спортивной езды такие модели не подходят, зато станут отличным выбором для людей, которые только начинают оттачивать навыки катания и не хотят тратиться на дорогостоящие палки.

Алюминиевые лыжные палки STC легкие и прочные. Подойдут начинающим спортсменам, а также туристам.


Лыжные палки STC X-TOUR RK02 155

Лыжные палки STC X-TOUR RK02 155


Карбоновые изделия заслуживают внимание своей прочностью, лёгкостью и жёсткостью. Они не гнутся при мощных отталкиваниях (что вполне может произойти с алюминиевыми), поэтому подходят для тренировок и соревнований.

Стеклопластиковые палки лёгкие, дешёвые, но по прочности и жёсткости значительно уступают предыдущим видам. Учитывая это, их следует покупать только для лыжных прогулок на хорошо подготовленных трассах.

Зная параметры, можно купить сразу полный комплект – лыж и лыжных палок. Такой лыжный комплект обойдется значительно дешевле, чем покупка товаров по отдельности. Марка STC предлагает большой выбор лыжных комплектов для любителей зимних прогулок на лыжах. В комплекте STC Степ лыжи изготовлены из пластика. Воздушный канал и насечки обеспечат надежное скольжение. Палки изготовлены из стекловолокна.


Лыжный комплект STC 75 мм 190 CТЕП

Лыжный комплект STC 75 мм 190 CТЕП


Модели из композитных материалов неплохо амортизируют, мало весят, правда, при очень низких температурах становятся хрупкими. Они служат золотой серединой между тяжёлыми алюминиевыми вариантами и дорогостоящими карбоновыми.

Выбираем лыжные палки по росту

длина лыжных палок

Длина лыжных палок имеет во многих случаях принципиальное значение. Она очень важна для сбалансированной техники движения. Слишком длинные модели увеличивают нагрузку на плечевой пояс, а короткие — на ноги. Чтобы не ошибиться в определении оптимальной длины, следует руководствоваться простой формулой: рост х 0,9 = длина палки (до темляка).

Необходимо также помнить, что при эксплуатации палок нужно использовать специальное крепление - темляк. Оно фиксируется на руке вокруг запястья и не позволяет палке выворачиваться, что обеспечивает защиту от возможных травм. Во многих моделях ремешок можно регулировать по длине, тем самым обеспечивать комфортное прилегание палки к руке.

Активный отдых зимой это не только коньки и лыжи, но и набирающий с каждым годом популярность- тюбинг. Тюбинг -это катание с горок на разнообразных надутых камерах веселое зимнее развлечение для всей семьи. Наш интернет-магазин предлагает огромный ассортимент товаров для зимнего отдыха и для занятий зимними видами спорта на профессиональном уровне. Наши специалисты всегда рады сориентировать вас по подбору того или иного спортивного инвентаря.

25-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.