001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать варочную электрическую панель встраиваемого типа

Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель

Встраиваемая электрическая панель


Варочная электрическая панель встраиваемого типа всё чаще встречается на кухнях граждан, поскольку во многом превосходит обычные плиты. Она экономит полезное пространство, способна работать отдельно от духового шкафа, хорошо вписывается в интерьеры современных кухонь. В зависимости от финансовых возможностей и предпочтений каждая хозяйка может выбрать модель электрической панели, поскольку ассортимент таких изделий огромен. Но, чтобы техника не разочаровала после первого же использования, нужно при выборе уделить внимание её ключевым и второстепенным характеристикам.

Форма и расположение конфорок

Традиционные варианты мало чем отличаются от поверхностей обычных электроплит: нагревательные элементы в виде чугунных блинов располагаются по углам металлической площадки, а регуляторы размещаются под ними или сбоку. Усовершенствованные модели оснащаются рапидными, галогеновыми и Hi-Lite-конфорками, быстро нагревающимися и остывающими. Например, встраиваемая сенсорная электрическая варочная панель от Graude с тремя Hi-Lite-конфорками имеет 9 ступеней нагрева.


Встраиваемая электрическая варочная панель Graude EK 45.0 S

Встраиваемая электрическая варочная панель Graude EK 45.0 S


Встроенная варочная панель с привычным расположением нагревательных элементов наиболее удобна, по мнению многих покупателей. Ведь в этом случае кастрюли и сковороды стоят на своих местах. Однако есть модели с конфорками в один ряд или полукругом. Их обладатели уверяют, что такие решения более безопасны и комфортны, поскольку не нужно тянуться до других кастрюль через первые, рискуя обжечься.

Кроме этого, сегодня встречаются комбинированные варочные панели 2х2, в которых две конфорки работают от электричества и две подключаются к газу. Они удобны для людей, которые имеют возможность использовать разные энергоресурсы для приготовления еды.

Материал изготовления

Варочная панель из стеклокерамики

Варочные панели из стеклокерамики легко поддаются очистке


Рассуждая на тему, какие варочные электрические панели лучше, нельзя упустить из виду материалы, из которых они производятся. Их немного, но этого достаточно, чтобы обеспечить покупателям достойный выбор.


1. Стеклокерамика

Это современный материал, стоящий дороже многих аналогов. Он устойчив к ударным нагрузкам, высоким температурам и не требует особого ухода. Правда, чистить поверхность из стеклокерамики составами с абразивными добавками не рекомендуется, поскольку они могут стать причиной появления царапин и шероховатостей.

Стеклокерамическая встраиваемая электрическая панель от Zigmund & Shtain имеет зону расширения. Данная модель является индукционной. Каждая конфорка оснащена таймером и блокировкой от детей.


Встраиваемая индукционная варочная панель Zigmund & Shtain CI 34.6 B

Встраиваемая индукционная варочная панель Zigmund & Shtain CI 34.6 B



2. Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — недорогой и весьма востребованный металл, эксплуатационные свойства которого по достоинству оценили многие повара. Он может иметь матовую или глянцевую поверхность. Последняя немного проигрывает, так как полировка хорошо фиксирует отпечатки от любых прикосновений, приобретая неряшливый вид. Встраиваемая варочная панель Maunfeld из нержавеющей стали имеет конфорки быстрого нагрева. Ручки, изготовленные из термостойкого пластика, не будут нагреваться в ходе приготовления пищи.


Встраиваемая электрическая варочная панель Maunfeld EEHS 64.4S

Встраиваемая электрическая варочная панель Maunfeld EEHS 64.4S


3. Эмаль

Традиционный материал, используемый при выпуске бюджетной техники это эмаль. Сегодня производители расширили его цветовую палитру, но другие эксплуатационные характеристики остались на прежнем уровне. То есть эмаль всё так же откалывается при точечных нагрузках и требует регулярной чистки. Если затянуть с уборкой, придётся долго оттирать засохшие пятна. Варочная панель MAUNFELD из эмалированного металла имеет доступную цену при широком наборе функций.


Встраиваемая электрическая варочная панель Maunfeld EEHE 64.4W

Встраиваемая электрическая варочная панель Maunfeld EEHE 64.4W


4. Закалённое стекло

Закалённое стекло это вариант, мало в чём уступающий стеклокерамике, но стоящий несколько дешевле. Некоторые производители покрывают его дополнительным защитным стеклом, чтобы повысить показатели прочности и долговечности. Встраиваемая индукционная варочная панель от Maunfeld из закаленного стекла не имеет круглых конфорок, вместо этого зоны нагрева можно объединять в мосты. Покрытие данной панели совместимо с любим видом посуды для готовки.


Встраиваемая индукционная варочная панель Maunfeld EVI 594 FL2(S)-GR

Встраиваемая индукционная варочная панель Maunfeld EVI 594 FL2(S)-GR


Тип панели

Независимая варочная панель

Разместите варочную панель на кухне как вам удобно


Споры о том, как выбрать встраиваемую варочную панель, подключающуюся к электричеству, часто затрагивают конфигурацию техники. В продажу поступают зависимые и независимые модели, но единого мнения по поводу того, какие лучше, — нет. А всё потому, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Зависимые приборы представляют собой единую систему с духовым шкафом, имеющую общую панель управления. То есть элементы работают только в паре и должны подходить друг другу. Независимые, напротив, могут устанавливаться в любой части кухни и не требуют подключения к электросети вместе с духовкой. Это удобно, когда места для панели хватает, а для электрического духового шкафа — нет. Или в случае, когда нужно расположить эти устройства в разных отсеках одного гарнитура.

Тип управления

Оно может быть механическим или сенсорным. Первый тип предполагает наличие поворотных переключателей, а второй — кнопки с подсветкой. Как правило, варочные панели с сенсорными регуляторами имеют дополнительные функции, поскольку их система более сложная с технологической точки зрения.

Встраиваемая электрическая панель с сенсорным управлением из ударопрочной стеклокерамики от немецкой марки Kaiser имеет интересный дизайн поверхности, имитирующий наскальную живопись. Эта варочная панель отличается не только забавным внешним видом. Сенсорная линейка управления мощностью, индикаторы остаточного тепла, блокировка от детей и система автоматического отключения -эти функции делают эту модель конкурентоспособной относительно других встраиваемых электрических панелей.


Встраиваемая электрическая варочная панель Kaiser KCT 6715 F Ara

Встраиваемая электрическая варочная панель Kaiser KCT 6715 F Ara


Разбираясь в вопросе, как выбрать электрическую варочную панель по способу управления, нужно учесть, для кого именно она приобретается. Пожилым людям, привыкшим к традиционным плитам, больше подходит техника с поворотными регуляторами, а молодым — с сенсорными. Ведь дедушкам и бабушкам трудно разобраться в новых технологиях, тогда как привычные элементы вопросов не вызывают.

Полезные функции

Полезные функции варочной панели

Раньше мы могли о них только мечтать, но сейчас людям доступны агрегаты, которые в разы упрощают приготовление еды и делают процесс максимально безопасным и удобным за счёт «умных» дополнений. В их числе:

  1. Автоматическое приготовление — опция, позволяющая устанавливать время работы и интенсивность теплоотдачи для каждой конфорки. Проще говоря, можно с вечера поставить чайник с водой, завести таймер на 6 утра, и, как только придёт назначенный час, варочная панель самостоятельно включится и вскипятит воду.
  2. Защита от детей — блокировка управления, активирующаяся одним нажатием кнопки.
  3. Индикатор остаточного тепла — функция, с помощью которой можно определить, насколько конфорка горячая (после отключения). Чаще всего тепла хватает, чтобы разогреть еду.
  4. Защита от перегрева — опция, отключающая подачу электричества, если температура превышает допустимую норму. Так исключается возможное замыкание, и техника не выходит из строя.

Все эти функции сочетает в себе электрическая варочная панель от Maunfeld с сенсорным управлением. Панель выполнена из французской стеклокерамики EuroKera.

Встраиваемая электрическая варочная панель Maunfeld MVCE59.4HL.1SM1DZT-BK

Встраиваемая электрическая варочная панель Maunfeld MVCE59.4HL.1SM1DZT-BK


При наличии знаний о том, как выбрать варочную встраиваемую электрическую поверхность, риск купить не ту модель значительно снижается. Но иногда и этих знаний может не хватить, если ассортимент техники слишком большой. В таком случае стоит обращаться за помощью к консультантам, чтобы они подобрали вариант с учётом конкретных требований.

08-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.