001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Комбинированная варочная панель, газовая и электрическая

Комбинированные газовые панели: плюсы и минусы

электро газовая панель

Многофункциональная техника всегда в почёте, и создатели комбинированной варочной панели не ошиблись, подарив миру столь замечательное устройство. Оно совмещает возможности сразу двух варочных агрегатов, поэтому может найти применение практически на любой кухне. Главное условие — подключение домовых сетей к газу и электричеству, так как при отсутствии одного из энергоносителей покупка комбинированной модели теряет смысл.

Ключевые преимущества

Комбинированные варочные панели (газ и электро-) пользуются высоким спросом, но по востребованности всё же немного уступают специализированным аналогам. А всё потому, что они имеют и плюсы, и минусы, с которыми приходится считаться. К преимущественным особенностям такой техники относят следующее.

варочная панель


1. Большие возможности для приготовления разных блюд.

Интенсивность и оперативность нагрева у открытого огня и у электрического нагревательного элемента — разные. К тому же существуют блюда, которые предполагают термическую обработку над полыхающим пламенем. В связи с этим удобно использовать комбинированную газовую и электрическую варочную поверхность, которая позволяет можно переключаться с одного энергоресурса на другой.


2. Комбинированное управление.

Оно удобно для людей разного возраста, особенно для пожилых. Наши мамы и бабушки больше привыкли к старым советским плитам с поворотными переключателями, поэтому им трудно разбираться в сенсорном управлении. Но комбинированные панели исключают такую проблему.

Например, электро-газовая варочная панель из нержавеющей стали от Манфилд имеет механическое управление. Данная модель работает от магистрального и от баллонного газа.


Встраиваемая комбинированная варочная панель Maunfeld EEHS.64.5ES/KG

Встраиваемая комбинированная варочная панель Maunfeld EEHS.64.5ES/KG


3. Использование любой огнеупорной посуды.

В этом случае не нужно тщательно подбирать сковороды и кастрюли по диаметру конфорок, учитывать материалы их изготовления, поскольку можно готовить практически в любой посуде, за исключением пластиковой.


4. Безопасность.

Комбинированные газовые и электрические варочные панели, выпускаемые сегодня, оснащаются дополнительными функциями. Они упрощают процесс приготовления еды и повышают безопасность эксплуатации техники. Речь идёт о таких опциях, как газ-контроль, защита от детей (блокировка включения), контроль закипания, автоматическое отключение при перегреве и т. д.

Например, газово электрическая варочная панель Maunfeld из закаленного стекла и чугуна. Три конфорки работают от газа, как магистрального, так и баллонного и еще одна конфорка работает от электричества.


Встраиваемая комбинированная варочная панель Maunfeld EEHG 64.13CB.KG

Встраиваемая комбинированная варочная панель Maunfeld EEHG 64.13CB.KG


5. Простой уход.

Поверхность рассматриваемых панелей не прихотлива в уходе, если не затягивать с уборкой. Но использовать чистящие средства с абразивными включениями всё же не рекомендуется.

Недостатки

варочная панель с газом и электричеством

Минусов у комбинированных варочных панелей несколько, но к основным относят высокую стоимость и сложный монтаж. Кроме того, производители отмечают, что, если в электрической части устройства что-то ломается, нельзя на это закрывать глаза, используя газовые конфорки, и наоборот. И последнее: подобные агрегаты не всегда можно вписать в малогабаритные кухни, поскольку они далеко не маленькие. Конечно, можно найти очень компактные модели, но они встречаются редко.

Комбинации конфорок: варианты

Самый распространённый вариант комбинации — 3 + 1: три газовые конфорки и одна электрическая. Второе популярное сочетание — 2 + 2: конфорок обоих типов поровну. На больших варочных панелях (шириной от 90 см) соотношение обычно такое: 1 + 5 или 2 + 4. При этом газовых горелок, как правило, всегда больше.

Например, комбинированная варочная панель Смег, оснащенная двумя газовыми зонами и двумя индукционными зонами из стеклокерамики и чугуна имеет 9 уровней мощности. В комплекте к панели идет решетка, на которой удобно готовить в воке или казане.


Встраиваемая комбинированная варочная панель Smeg PM6721WLDR

Встраиваемая комбинированная варочная панель Smeg PM6721WLDR


Надо сказать, что при подключении комбинированной панели следует правильное подсоединить электропровода и переходники к газовой магистрали. Если опыта и знаний для этого не хватает, стоит обратиться к профессионалам.

Лучшие производители комбинированных панелей

комбинированная плита Maunfeld

В производстве комбинированных варочных панелей особо преуспели следующие компании: Maunfeld, Smeg, Gorenje. Их техника отличается повышенной безопасностью, долго служит и позволяет готовить блюда разной сложности без лишних хлопот.

14-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.