001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Камин для дома, какой лучше выбрать

Какой камин выбрать для загородного дома

камин на дачу

Домашний очаг – своеобразный символ семейного благополучия. Если вы живёте в собственном доме, можно установить в гостиной камин, вокруг которого хорошо собираться с близкими людьми и проводить вечера в тёплом семейном кругу.

Фальш камин от Royal Flame может обогреть площадь до 20 квадратных метров. Настройки звуковых и видеоэффектов доступны с пульта дистанционного управления. Декоративные вставки в виде тлеющих углей выглядят очень реалистично.


Очаг Royal Flame Dioramic 26 LED FX

Очаг Royal Flame Dioramic 26 LED FX


Камин для уюта и тепла в доме

камин для уюта и тепла в доме

Дизайн камина для дома может быть практически любым: для отделки каминного портала используются самые разнообразные материалы – от дерева и пластика до натурального и искусственного камня, кирпича, металла, штукатурки. Вы можете выбрать подходящий дизайн, исходя из стиля и цветового решения интерьера.

Однако это не просто элемент декора. Загородные дома и коттеджи в дачных посёлках не подключены к центральной системе отопления, поэтому очаг здесь будет не только декоративным элементом, но и полноценным источником тепла наряду с автономным отоплением и мобильным обогревателем. Он поможет создать комфортный микроклимат в доме в зимний период. Включить камин можно и в межсезонье, когда отопительный сезон уже завершился или ещё не стартовал, а на улице холодно и промозгло. Можно сочетать камин с тёплыми полами, и тогда дома всегда будет тепло и комфортно, даже если за окном бушует снежная буря.

Как выбрать камин для дома

как выбрать камин для дома

Частный дом или дача не имеют таких ограничений, как квартира. Их владельцам открываются широкие возможности для выбора. Можно установить настоящий дровяной очаг, газовый, электрический камин. Каждый вариант имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Дровяной камин – это настоящая мечта, но его устройство потребует больших затрат и хлопот. Нужно оборудовать хороший дымоход для вывода дыма. Конструкция некоторых домов просто не позволяет этого сделать. Газовые модели можно установить, если в доме газовое отопление. Но это сопряжено с большими расходами, к тому же придётся прокладывать трубы в помещении.

Альтернативная замена для дровяного камина это биокамин.

Биокамин от Neoclima работает на сжиженном газе. Его детали изготовлены из термоустойчивых материалов. Площадь обогрева 15 квадратных метров. Такой камин с живым огнем отлично подойдет для загородного дома. Его также можно использовать на придомовых террасах, в уличных беседках, в кафе и ресторанах.


Стол-камин Neoclima 06HW-MT

Стол-камин Neoclima 06HW-MT


Если вы задумываетесь о том, какой камин лучше выбрать для дома, остановитесь на самом простом и удобном варианте – электрокамине. Его можно поставить самостоятельно, для этого не требуется возводить дымоход, прокладывать трубы, получать специальное разрешение и закупать дорогостоящие теплоизоляционные материалы. Электрокамин – это удобно, безопасно и красиво. Это возможность создать в доме уютную атмосферу без дыма, копоти и риска устроить пожар. А настоящие языки пламени с успехом заменяет имитация с подсветкой. Если в семье есть домашние питомцы или маленькие дети, тем более стоит отказаться от традиционного камина в пользу электрического. Электрокамин - это находка для тех кто хочет чтобы обогреватель не только выполнял свою прямую функцию по согреванию помещения, но и дополнял дизайн помещения, привнося в него частичку уюта.

На что обратить внимание при выборе

большой электрический камин

Производители электрокаминов предлагают широкий ассортимент моделей на любой вкус и кошелёк. В продаже представлено множество вариантов, которые имеют разный внешний вид, различные габариты, мощность, особенности управления.

В частном доме можно установить большой камин, мощности которого хватит на всю площадь этажа. Обратите внимание на материалы, из которых изготовлен очаг. Они должны быть надёжными и долговечными. Поверхность не должна нагреваться слишком сильно, иначе пользоваться камином будет небезопасно. Поэтому выбирайте качественные модели с гарантией от известных производителей.

Большой электрический настенный камин Royal Flame подойдет как для загородного дома, так и для офиса. Ширина 146 см позволяет камину обогреть помещение за считанные секунды.


Очаг Royal Flame Vision 60 LED

Очаг Royal Flame Vision 60 LED


Если электрокамин – не полноценный источник отопления и выполняет преимущественно декоративную функцию, требований к нему меньше, и цена может быть ниже. Мощность устройства, удобство регулировки температуры и другие параметры не имеют столь большого значения. Но, если вы собираетесь использовать очаг в качестве самостоятельного отопительного прибора, выбирайте надёжную, функциональную модель.

Электрокамин подойдет для согревания помещения внутри жилища, для хозяйственных построек или беседок рекомендуем также приобрести тепловые завесы. Благодаря совместному использованию этих обогревательных приборов вам и вашей семье не будет страшен холод даже в самый сильный мороз.

28-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.