001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать воздушно-тепловую завесу для больших помещений

Тепловые завесы

тепловые завесы

Тепловая завеса представляет собой вытянутый вентилятор, нагретый воздух из которого выходит единым полотном. Тепловая завеса — это своего рода дверь, которая потоком теплого воздуха предотвращает попадание холода с улицы в помещение. Как правило, такие устройства используются в местах с интенсивным движением: в офисах, торговых центрах, ресторанах и метро. В зимнее время года тепловые завесы используют в закрытых остановках общественного транспорта. Некоторые модели эксплуатируются не только зимой, но и летом, они защищают помещение от попадания пыли, насекомых и выхлопных газов.

Ключевые достоинства

тепловая завеса

Воздушно-тепловая завеса имеет множество плюсов, определяющих её популярность, это:

  1. Относительно небольшие габариты. Если не брать во внимание промышленные варианты, то в целом эти устройства при всей своей производительности занимают не очень много места. Внешне они напоминают большие кондиционеры длиной от 2 до 4,5 м.
  2. Обеспечение комфортного микроклимата. Оборудование не позволяет холоду проникать внутрь и при закрытых дверях продолжает обогревать помещение. Поэтому его можно использовать в качестве дополнительного источника тепла.
  3. Бесшумность. Несмотря на габариты, работают такие устройства достаточно тихо, что очень важно для общественных мест, где и так хватает шума.
  4. Большой выбор агрегатов по мощности. Данный параметр варьируется в пределах 1–8 кВт, поэтому подобрать модель с учётом планируемых энергозатрат — не сложно.

Электрическая воздушно - тепловая завеса NeoClima незаменима для зимнего времени года. Три режима нагрева позволяют устранить потери тепла в помещении. Завеса имеет защитное покрытие из полимерного материала, благодаря чему не подвержена коррозии.


Тепловая завеса Neoclima ТЗТ-615

Тепловая завеса Neoclima ТЗТ-615Тепловая завеса Neoclima ТЗТ-615


Виды тепловых завес

виды тепловых завес

Такую технику принято разделять на группы по типу энергоисточника и виду нагревательного элемента.


1. Водяные


Водяные завесы используются там, где имеется доступ к горячему водоснабжению. Их принцип работы достаточно прост: нагретая вода проходит через теплообменник, который обдувается мощной турбиной. Так создаётся тепловое полотно, преодолеть которое холод не в состоянии. Правда, из-за сложностей с подводом теплоносителя такие завесы стоят недёшево и обычно имеют внушительные размеры.


2. Газовые


Газовые завесы быстро нагревают воздушные массы за счёт сжигания пропана. Они относятся к специфическому оборудованию, устанавливаемому только на крупных предприятиях, и часто включаются лишь в пиковые часы, когда проходимость резко возрастает. Однако эксплуатировать газовые модели можно не везде. Например, они категорически запрещены там, где ведётся работа с открытым огнём, скапливаются пары хлора и других агрессивных веществ.


3. Электрические


Электрические тепловые завесы самые распространённые варианты, используемые везде, где нет возможности подключить два предыдущих. Наиболее компактные модели можно использовать в качестве обогревателя для дачи или загородного дома. К их главным плюсам относят длительный эксплуатационный срок, потребление электроэнергии в разумных пределах, бесшумность, доступную стоимость.

Тепловая завеса от Loriot имеет площадь обогрева 90 квадратных метров. Благодаря высокой мощности нагрева прибор обладает высокой тепловой производительностью. Это позволяет использовать его не только как защиту от уличного холода, но и как обогреватель в самом помещении. Модель оснащена бесшумным электродвигателем, что является огромным плюсом. Данная тепловая завеса может работать в режиме вентиляции без нагрева. Данная модель отлично подойдет для использования в жилых дома, на производственных участках, в павильонах по изготовлению и продаже фастфуда и т.д.

Как выбрать тепловую завесу

обогревательные приборы

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать технические характеристики тепловых завес и руководствоваться рекомендациями специалистов. Последние советуют обращать внимание на следующие критерии:

  1. Производительность. Чтобы завеса надёжно отсекала внутреннее пространство от улицы, скорость воздушного потока должна быть не меньше 8–9 м/с.
  2. Габариты. Желательно выбирать модели, полностью перекрывающие дверной проём. Для стандартных проёмов отлично подойдут устройства длиной от 600 до 2 000 мм.
  3. Управление. Оно может быть механическим, электронным, с пультом ДУ и без него. Разумеется, удобнее управлять техникой на расстоянии – нажатием 1–2 кнопок.

И последнее: всегда следует учитывать параметры, заявленные в технической документации. Производители обычно указывают, на какие проёмы рассчитаны их устройства.

Ассортимент современных обогревательных приборов огромен. В нашем интернет – магазине вы можете подобрать обогреватель под ваши критерии поиска.

02-06-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.