001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Пиролитическая очистка духовки, принцип работы, плюсы и минусы

Пиролитическая очистка духовых шкафов

Пиролитическая очистка духовых шкафов

Духовой шкаф время от времени нужно чистить, убирая со стенок пригоревшие брызги жира. Оттирать нагар трудно, к тому же на стенках духовки остаются следы химических моющих средств, которые потом попадают в пищу. К счастью, сегодня можно купить духовой шкаф с функцией самоочистки. Модели духовок с пиролитической системой очистки – отличный выбор для тех, кто хочет радовать домашних вкусными блюдами и при этом не очищать внутренние поверхности духового шкафа вручную. 

Вы можете выбрать пиролитическую духовку различного дизайна и объема. Одни из самых продаваемых духовок с функцией самоочистки пиролизом являются духовые шкафы марок  Kaiser и Korting. Например, модели духовых шкафов с пиролитической очисткой Kaiser EH 6426 AD и Korting OKB 892 PEN имеют по 11 режимов приготовления пищи. 


Встраиваемый электрический духовой шкаф Kaiser EH 6426 AD

Встраиваемый электрический духовой шкаф Kaiser EH 6426 AD


Встраиваемый электрический духовой шкаф Korting OKB 892 PEN

Встраиваемый электрический духовой шкаф Korting OKB 892 PEN

Мы уже рассказывали о духовках с каталитическим типом очистки и о гидролизных. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент духовок с функцией пиролиза, давайте подробнее разберемся, чем же они хороши.

Функция пиролитической очистки: принцип работы

Функция пиролитической очистки: принцип работы

Пиролитическую духовку также называют пиролизной. Пиролиз – это процесс сжигания, при котором капли жира, молока, сахарного сиропа, крошки и налипшие кусочки пищи, оставшиеся на внутренних стенках, полностью сгорают и превращаются в сажу. Процесс пиролиза происходит при очень высокой температуре (до 500 °C) и обеспечивает эффективное очищение от всех типов загрязнений.

Пиролитическая очистка духовки занимает от 1,5 до 2,5 часов. Большая часть этого времени тратится на остывание духового шкафа. Такую чистку рекомендуется проводить примерно раз в месяц, при сильных загрязнениях можно иногда запускать процесс чаще.

Инструкция по чистке духовки

Инструкция по чистке духовки

Выполните последовательно эти действия:

  • В первую очередь необходимо подготовить духовку к очистке. Для этого требуется извлечь всё, что хранится внутри (сковороды, формы для запекания и т. д.), а также вынуть противни и решётки. Их нельзя подвергать пиролизу, но можно помыть вручную или в посудомоечной машине.
  • После того как духовой шкаф освобождён от всего лишнего, необходимо плотно закрыть дверцу и включить режим очистки. На протяжении процедуры нельзя открывать дверцу, так как температура внутри слишком высокая. Впрочем, многие современные модели оснащаются специальной функцией блокировки, которая не позволяет открывать духовки до завершения процесса.
  • Если на кухне установлена вытяжка, рекомендуется включить её на время чистки, чтобы предотвратить распространение неприятного запаха по квартире.
  • Когда программа пиролитической чистки подойдёт к концу, духовку нужно остудить до безопасной температуры, после чего достаточно просто протереть внутренние поверхности влажной тряпкой, чтобы собрать образовавшуюся сажу.

Каким должен быть духовой шкаф с пиролитической очисткой

Каким должен быть духовой шкаф с пиролитической очисткой

Современные модели с такой функцией изготавливаются из материалов, выдерживающих высокие температуры и не выделяющих токсичные вещества при нагревании.

Пиролитические Духовые шкафы марок Neff и Midea, выполненные в эргономичном минималистичном дизайне, имеют функции автоотключения и защиты от детей, что является весьма необходимым качеством при выборе духовки с функцией пиролиза. 


Встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO781E4SPX

Встраиваемый электрический духовой шкаф Midea MO781E4SPX

Встраиваемый электрический духовой шкаф Neff B58VT68H0

Встраиваемый электрический духовой шкаф Neff B58VT68H0


Конструкция духового шкафа с пиролитической очисткой подразумевает установку специальных фильтров, которые препятствуют распространению неприятного запаха гари. Срок службы фильтров соответствует сроку эксплуатации духовки, так что их не нужно постоянно менять. Время от времени можно прокаливать фильтр при высокой температуре, если это указано в инструкции по применению. Некоторые модели имеют трубку, которая подключается к вентиляции и выводит запахи в воздуховод.

Плюсы и минусы пиролитической очистки духовки

Плюсы и минусы пиролитической очистки духовки

Духовые шкафы с пиролизом очень удобны в использовании: не нужно тратить время и силы, чтобы постоянно отмывать грязь и жир вручную, можно отказаться от использования вредной бытовой химии, а качество очистки при этом будет на высоте.

Однако у такого варианта есть и некоторые недостатки. В частности, он подходит только для электрических духовок. Если покупать газовую модель, придётся выбирать между каталитическим и гидролизным способами очистки. К тому же духовые шкафы с пиролитической системой часто стоят дороже других устройств, но их цена полностью оправдывается удобством и функциональностью.

22-04-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.