001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Варочная поверхность, основные типы, отзывы

Какая поверхность варочной плиты лучше?

поверхность варочной плиты

Поверхностей для варочных плит производителями предлагается немало, но сказать однозначно, какая из них лучше остальных, — невозможно, поскольку все виды имеют свои плюсы и минусы, которыми и должны руководствоваться покупатели. Комплексная оценка позволит не ошибиться с покупкой и долгое время готовить любимые блюда в своё удовольствие.

Основные типы поверхностей для варочной плиты

Все существующие модели можно разделить на три большие группы:

  1. Электрические — подключаются к электросети через клеммную коробку или розетку. Отличаются безопасностью и разнообразием ассортимента. Традиционная варочная поверхность, питающаяся от сети, обычно оснащается чугунными нагревательными элементами в виде диска со спиралью. Но постепенно такая модель вытесняется с рынка усовершенствованными аналогами.
  2. Газовые — лёгкие и удобные панели, которые можно разместить практически на любой столешнице. По безопасности и сложности монтажа уступают электрическим, поскольку возможна утечка газа и для подключения требуется вызывать специалиста.
  3. Комбинированные — золотая середина между двумя предыдущими типами. Они позволяют использовать сразу два энергоресурса, но, если дом не подключён к газу, покупать такие модели нецелесообразно. Например, комбинированная варочная панель от Maunfeld из закаленного стекла с чугунными решетками также работает и от газа в баллоне (тип G30).


Встраиваемая комбинированная варочная панель Maunfeld EEHG 64.13CB.KG

Встраиваемая комбинированная варочная панель Maunfeld EEHG 64.13CB.KG

Критерии выбора

выбор варочной панели

HiLight конфорка достигает установленной рабочей температуры буквально за считанные секунды

Отзывы о варочных панелях подтверждают, что во многих случаях их покупка более выгодна, чем приобретение полноценной плиты. Но как не ошибиться с выбором, если раньше не приходилось иметь дело с решением такой задачи? В этом случае стоит опираться на рекомендации специалистов, которые советуют обращать внимание на несколько критериев.


1. Нагревательный элемент.


Особенности конфорок напрямую связаны с типом варочных панелей. Через газовые осуществляется сгорание газовоздушной смеси с выделением тепла, а электрические нагреваются от потребления электроэнергии. В последнее время стали востребованы модели с рапидными, галогеновыми, индукционными и HiLight-конфорками. Все они отличаются от привычных нагревательных элементов внешним видом и оперативной реакцией на команды с панели управления. Например, варочная панель Korting c 5ю конфорками, оснащенными нагревательными элементами HiLight. Такие конфорки нагреваются за считанные секунды.


Встраиваемая электрическая варочная панель Korting HK 93551 B

Встраиваемая электрическая варочная панель Korting HK 93551 B


2. Материал изготовления.


Хозяйкам предлагаются варочные панели из стеклокерамики, нержавеющей стали, алюминия, эмали. Первые характеризуются высокой ценой, которая компенсируется неприхотливостью в уходе, прочностью и красивым внешним видом. Металлические панели не боятся механических повреждений, вписываются в любые интерьеры, но очень сильно нагреваются и не терпят чистящих средств с абразивами. Эмаль считается классическим покрытием, широко распространённым ещё в советские времена. Она легко очищается от загрязнений, если не затягивать с уборкой, и при высыхании не покрывается разводами.

Стеклокерамическая варочная панель от Graude с четырьмя конфорками и возможностью объединения варочной зоны подойдет для приготовления пищи в крупногабаритной посуде, например, такой как казан.


Встраиваемая индукционная варочная панель Graude Premium IK 60.2 B

Встраиваемая индукционная варочная панель Graude Premium IK 60.2 B


3. Ремонтопригодность.


Желательно выбирать варочные панели, которые в случае поломки можно отремонтировать на дому или в сервисном центре. Для редких моделей трудно достать запчасти, поэтому их ремонт обходится дорого.


4. Внешний вид.


Дизайн бытовой техники — важный критерий выбора, требующий внимательного подхода. Варочная панель должна гармонично сочетаться с интерьером или создавать привлекательный контраст. Встраиваемая индукционная варочная панель Зигмунд Штайн проста в эксплуатации. Такая варочная панель будет привлекать внимание всех гостей.


Встраиваемая индукционная варочная панель Zigmund & Shtain CIS 219.60 DX

Встраиваемая индукционная варочная панель Zigmund & Shtain CIS 219.60 DX


5. Производитель.


Идеальные решения для современных кухонь сегодня предлагают компании Neff, Korting, Midea, Maunfeld, Schaub Lorenz, Kuppersberg и другие.

Если нет уверенности, что получится самостоятельно выбрать варочную панель с учётом своих требований, стоит обратиться за помощью к профессиональным консультантам. Они хорошо разбираются в ассортименте и помогут значительно сэкономить время.

12-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.