001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать встраиваемую варочную панель по размеру

Как правильно подобрать встраиваемую варочную панель (по размеру встраивания)

подобрать встраеваемую варочную панель

Варочные встраиваемые панели — настоящее благо, позволяющее готовить блюда разной сложности с максимальным комфортом. Они стали достойной альтернативой традиционным плитам, которые занимают много места. Но, несмотря на многие преимущества, такие устройства тоже могут доставить проблемы при эксплуатации, если ошибиться с размером при выборе.

Классификация по габаритам

габариты варочной панели

Производители стараются учитывать потребности покупателей, поэтому выпускают варочные панели с разными размерами для встраивания. Рассмотрим основные категории более подробно.


1. Малогабаритные.

Малогабаритные- компактные устройства шириной от 30 см. Как правило, они оснащаются только двумя конфорками и больше подходят для очень тесных кухонь и небольших семей. Например, малогабаритная варочная панель Weissgauff из стеклокерамики. Не смотря на маленький размер, панель имеет зону расширения, что позволяет готовить на ней в посуде крупного диаметра. Плита снабжена 9 уровнями мощности. Они дают возможность использовать разнообразные виды готовки от выпечки блинов до томления мясных блюд.


Встраиваемая электрическая варочная панель Weissgauff HV 312 B

Встраиваемая электрическая варочная панель Weissgauff HV 312 B


Многие эксперты советуют выбирать модели с одной монолитной решёткой, чтобы обеспечить посуде максимальную устойчивость, или отдавать предпочтение агрегатам без форсунок быстрого нагрева.


2. Среднегабаритные

Это варианты варочных панелей шириной от 45 см, выпускающиеся с 3–4 конфорками. Если конфорок 3, то они располагаются в форме треугольника с правосторонней вершиной.


3. Крупногабаритные

Габаритная техника внушительных размеров с шириной от 60 см. Обычно её параметры зависят от количества конфорок и их расположения по отношению друг к другу. При желании можно найти очень большие устройства с шестью горелками. Именно такие решения встречаются в ассортименте производителя Smeg.

Индукционная варочная панель от Смег 90 см с шестью конфорками подойдет как для готовки дома, так и для приготовления блюд на предприятиях общепита. Конфорки плиты имеют разную мощность и функции, как то: поддержка кипения, автоматическое отключение при проливе жидкости и т.д. Для плиты рекомендуется использовать специальную посуду.


Встраиваемая индукционная варочная панель Smeg SIM693WLDX

Встраиваемая индукционная варочная панель Smeg SIM693WLDX


Глубина встраиваемых варочных панелей

монтаж варочной панели

Встроенная электрическая варочная панель будет служить долго, если до её монтажа принять во внимание все габариты, а не только ширину. Эксперты подтверждают, что глубина тоже играет большую роль. У большинства моделей она стандартная — 4–5 см, но, чтобы техника хорошо «села», нужно учитывать и глубину самой столешницы. Прекрасно, когда она не превышает 38 мм. Однако в нестандартных случаях этого недостаточно. Если глубина панели равна 8–10 см, нужно устанавливать полку-перемычку. В противном случае варочная поверхность просто провалится в отверстие при использовании тяжёлых кастрюль или сильно деформируется.

Советы по определению габаритов

расположение варочной панели

Размеры встройки варочной панели следует подбирать с учётом площади самой кухни, чтобы соблюсти правила безопасности, связанные с расстоянием между отдельными элементами. По общим требованиям, предъявляемым к эксплуатации такой техники, расстояние между панелью и мойкой не должно быть меньше 60 см. Игнорирование этого правила повышает риск получения ожогов при нарезке продуктов или мытье посуды. Впрочем, больше чем на 100 см отдалять панель от раковины тоже не стоит. Иначе придётся делать больше шагов, чтобы из одной зоны переместиться в другую.

Если встроенная варочная панель с 4 конфорками (или меньшим количеством) будет находиться в самом конце столешницы кухонного гарнитура, нужно отмерить расстояние от стены до неё не менее 30 см. Это важно, поскольку слишком близкое расположение техники к стене создаст неудобства. Например, будет сложно снимать и ставить большую посуду, что чревато ожогами. Что касается расстояния между варочной поверхностью и противоположной стеной, то идеальное значение в этом случае — от 100 см.

Варочная панель на 4 конфорки Грауде имеет электронное управление. Ее поверхность из стеклокерамики легко поддается очищению.


Встраиваемая индукционная варочная панель Graude IK 60.0

Встраиваемая индукционная варочная панель Graude IK 60.0


Для исключения возможных ошибок при подборе варочной панели по габаритам стоит обратиться к профессионалам. Не помешает и помощь опытных монтажников, которые правильно рассчитают размеры выемки и сделают всё максимально аккуратно.

14-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.