001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Коньки для фигурного катания, особенности заточки и ботинка, уход

Коньки для фигурного катания, особенности заточки

коньки для фигурного катания

Катание на коньках – это одновременно и спорт, и искусство, и ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вам скажет любой, кто хоть раз вставал на лёд. Скольжение по льду дарит ощущение свободы. Катание на коньках любят и взрослые, и дети.

Что нужно для успешного катания? Научиться этому может практически каждый. Но независимо от того, профессионал вы или фигурист-любитель, ровный лёд, музыка и качественные коньки – три главные составляющие.

Как же выбрать хорошие фигурные коньки? Все знают, что коньки состоят из ботинка и лезвия. Но у этих двух элементов есть свои особенности, которые нужно рассмотреть более пристально.

О ботинках

ботинки коньков

Как правило, они изготавливаются из нескольких слоёв кожи. Это необходимо, чтобы обеспечить жёсткость и хорошую поддержку лодыжки. Именно это является главным критерием выбора, особенно для профессионалов.

Наличие каблука обязательно: он помогает правильно распределить центр тяжести катающегося.

Подкладка – ещё одна важная составляющая. Она служит неким амортизатором, заботясь о безопасности ноги.

Фигурные коньки Ice Blade от с повышенной жесткостью ботинка и подкладкой из меха отлично подойдут для любителей катания на открытом льду. На нашем сайте представлена полная размерная сетка данной модели.


Коньки фигурные Ice Blade Kamilla 1/6 37

Коньки фигурные Ice Blade Kamilla 1/6 37


Коньки хорошего качества изготавливаются из натуральной кожи, способной к растяжению, что позволяет ботинку принимать форму стопы.

Детские коньки и модели для начинающих должны быть более мягкими. Как правило, они продаются с уже установленными лезвиями. Черные коньки для мальчика от Novus из морозоустойчивой кожи с подкладкой из вельвета не дадут замерзнуть малышу при температурах до -20 градусов.


Коньки Novus AKSK-17.10 Snow Baby Boy (28)

Коньки Novus AKSK-17.10 Snow Baby Boy (28)


Важно! Поскольку коньки имеют свойство разнашиваться, никогда не покупайте их ребёнку на вырост, большего размера.

Лезвие конька – отдельная тема

фигурные коньки

В отличие от хоккейных коньков, лезвия фигурных больше в длину и ширину. Они имеют на конце зубцы, которые позволяют не только скользить, но и распределять баланс тела, выполнять фигуры, прыгать, чтобы сделать катание более интересным, зрелищным. Кроме того, сзади лезвие выступает на ± 3 см.

Лезвие снабжено внешним и внутренним рёбрами, между которыми есть желобок. Скольжение, в отличие от коньков роликовых, осуществляется именно на рёбрах, которые, врезаясь в ледяную поверхность, обеспечивают сцепление.

Кроме этого, на лезвии есть изгиб. Чем он круче, тем манёвреннее будут коньки, благодаря чему вы сможете выполнять виртуозные вращения и движения.

Высота же лезвия влияет на устойчивость. Чем она меньше, тем устойчивее конёк.

Материал – высококачественная хромированная сталь, причём лезвия закаливаются так, чтобы наибольшую твёрдость приобрели полоз и низ боковых поверхностей. Остальные же части не столь твёрдые. Благодаря этому сохраняется необходимая эластичность. Ботинок конька изнашивается меньше, чем лезвие, поэтому дорогие экземпляры могут быть оснащены съёмными полозьями.

Когда вы знаете основные критерии, вы можете выбрать коньки с нужным вам соотношением цены и качества и купить их в нашем интернет-магазине. При получении вы можете померить свои коньки, чтобы подтвердить правильность своего выбора.

Коньки для подростков Ice Blade отлично подойдут тем, кто только учится кататься на коньках. Коньки отлично фиксируют ногу благодаря трехуровневой системе фиксации. Данная модель позволяет увеличивать размер. Благодаря этому, ваш ребенок сможет использовать их не один сезон. Коньки имеют современный дизайн. Подходят для катания как мальчикам, так и девочкам.


Коньки Ice Blade Wild 1/6 S / 30-33

Коньки Ice Blade Wild 1/6 S / 30-33


Немного об уходе, шнуровке и особенностях заточки фигурных коньков

коньки для подростков

Чтобы коньки служили хорошо, следует соблюдать несложные правила ухода:

  1. После катания ботинки необходимо проветривать.
  2. Шнурки нужно менять по мере необходимости. Даже если износился один шнурок, сменить лучше пару.
  3. Необходимо также уметь шнуровать ботинки. Это секрет не только комфорта, но и контроля фиксации и устойчивости голеностопа. Шнуровка должна быть более тугой в подъёме и более слабой выше щиколотки. Это гарантирует неподвижность стопы и обеспечивает правильное кровообращение.
  4. И, конечно, нужно протирать лезвия, подошву и крепления насухо, чтобы избежать ржавчины.
  5. Точите коньки регулярно. Тупые или неровно сточенные во время катания лезвия будут мешать передаче вашей энергии, уверенности, торможению и боковому скольжению. Острые лезвия улучшают характеристики катания, как с точки зрения курсовой устойчивости, так и при скольжении по льду. Кстати, в процессе заточки можно изменить глубину желобка, чтобы получить большую устойчивость на льду.

Активный отдых зимой это не только коньки и лыжи, но и катание с горок. Выбирайте правильные аксессуары для катания с горок для всей семьи.

21-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.