001

Первая "ложка дегтя" от Apple с iPhone 7

Когда крупные производители выпускают свои смартфоны, они, как правило, делают громкие заявления, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Однако интернет-гипермаркет Техностор напоминает и предупреждает, что «дьявол кроется в деталях». Apple запустила свой долгожданный iPhone 7 в среду, и компания объявила, что устройство имеет класс защиты IP67 и повышенную водонепроницаемость. Однако компания уточнила, что ущерб от влаги и жидкости в iPhone 7 и 7 Plus не будет подпадать под гарантии.

В сносках на странице товара iPhone 7, очень маленьким размером шрифта указано, что воздействие брызг, воды и пыли не может быть постоянными, а сопротивление этим воздействиям корпуса смартфонов может уменьшаться с течением времени. Так же компания предупреждает не заряжать свой телефон, когда он мокрый, и добавляет, что "повреждения от жидкостей не покрываются гарантией".

Хотя компания утверждает, что iPhone 7 и 7 Plus не боятся брызг, воды,  пыли, и были проведены тестирования в лабораторных условиях с рейтингом защиты IP67 по стандарту IEC 60529, Apple не может дать 100% гарантию защиты своим клиентам. Это в очередной раз наводит на нехорошие мысли о «накрутке» преимуществ и сомнительных технических новшеств для того, чтобы обосновать увеличение цены на устройства. Подобное  равносильно тому, если бы они заявили: «С помощью нашего смартфона можно звонить и отправлять сообщения, но мы не гарантируем, что это будет работать и претензий не принимаем». А напомним, что стоимость iPhone 7 Plus достигает 80-90 000 рублей.

Важно отметить здесь, что Apple не первая компания, сделавшее таким образом. Sony также говорили, что гарантия не распространяется на повреждения, вызванные ненадлежащим использованием устройства, и предупреждает своих пользователей, что они не должны использовать свои Xperia (будь то смартфон или планшет) под водой. Компания заявила, что это приведет к аннулированию гарантии на устройства.

 

На  главной странице нашего сайта стартовали Осенние скидки на широкий ассортимент товаров.
Приятных и выгодных покупок!

09-09-2016

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.