001

Скоро ветер переменится. О вентиляторах напольных.

Скоро начнется долгожданное лето, сменив зиму, холодные дни и подождав весну. Если среди того, что Вы обычно достаете из зимнего хранения не оказалось напольного вентилятора, пора задуматься о нужной покупке.

Напольный вентилятор является самым востребованным среди других видов вентиляторов. Он поможет там, где настольный уже не справится и подойдет для целой комнаты.


В зависимости от принципа работы выделяются осевые, радиальные и безлопастные напольные вентиляторы


Осевые вентиляторы оснащены двигателем с лопастным колесом, которое вращается в одной плоскости.


В радиальных вентиляторах установлен ротор с изогнутыми лопастями. Воздух, попадающий в ротор, начинает двигаться радиально и, посредством воздействия на него центробежной силы, выталкивается через выходное отверстие в помещение. Такие вентиляторы создают воздушный поток, обладающий неким напором, и, как правило, используются в колонных конструкциях и накладных моделях.


Безлопастные вентиляторы представляют собой круглую рамку с мотором. Турбина у основания забирает воздух, придает ему ускорение и выпускает из щелей рамки. Вместе с ним захватываются и соседние слои воздуха, что превращается в один непрерывный поток.


Советы по выбору напольного вентилятора

1. Диаметр лопастей учитывается у осевых вентиляторов и влияет на силу обдува. Этот показатель может варьироваться от 10 до 160 см. Лопасти для безопасности всей семьи должны быть защищены решеткой с мелкими отверстиями.

2. Размер помещения диктует соответствующую величину мощности вентилятора. Может быть, от 30 до 140 Вт.

3. Крайние величины воздухообмена это от 100 до 3000 куб. м/час. Чтобы рассчитать воздухообмен, нужно узнать объем комнаты и умножить его на количество смен воздуха за один час.

4. Минимальный угол наклона в вертикальной плоскости это 80 градусов, максимальный - 180 градусов. Угол поворота чаще всего составляет 90 градусов, но встречаются модели со значениями от 60 до 360 градусов. Автоповорот обеспечивает автоматическое движение вентилятора в разные стороны, что позволяет получать периодические струи воздуха.

5. Режим обдува или количество скоростей вращения лопастей предусмотрены производителем и их может быть от 1 до 8.

6. Блок управления может быть кнопочным и сенсорным. Наличие дисплея на корпусе вентилятора упрощает его использование, показывает все включенные функции в определенный момент.

7. Пульт дистанционного управления, как правило, присутствует почти во всех моделях напольных вентиляторов. Отсутствовать он может разве что в самых простых и недорогих моделях.

8. Таймер. Он позволяет задавать длительность работы и отключаться через определенное время.

Посмотреть напольные вентиляторы в нашем магазине можно здесь.


Очень низкие цены перед новым сезоном здесь.
и здесь

28-03-2016

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.