001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок +7 (495) 660-36-14,
+7 (800) 444-24-13

Встраиваемые духовые шкафы в стиле Прованс

духовой шкаф в стиле прованс

Каждая хозяйка мечтает о функциональной и самой красивой кухне. Каждая, даже малейшая деталь, играет огромную роль. Поэтому кухонную технику принято подбирать под гарнитур. Последнее время многие предпочитают оформлять кухни в старинном стиле, который позволяет создать уют и особое тепло в помещении.

Самым популярным стилем последних нескольких сезонов стал стиль «Прованс». Довольно простой, но очень привлекательный стиль отличается романтическими оттенками, эффектом состаренной мебели и техники.

духовой шкаф в стиле прованс

Если ваша кухня соответствует особому дизайну «Прованс», то естественно, и технику необходимо подбирать под данный стиль. В переводе на русский язык Прованс — это провинция. Иногда можно встретить название — деревенский стиль.

Техника этого стиля выглядит немного потёртой, что придаёт ей особую привлекательность и шарм. Первым делом, что требуется выбрать для кухни — это духовой шкаф.

духовой шкаф в стиле прованс

Современные хозяйки предпочитают выбирать именно встроенную технику, так как она эргономично и очень привлекательно смотреться в гарнитуре, а также экономит довольно много пространства в помещении.

Отличительные особенности духовых шкафов Прованс

Встраиваемые шкафы Прованс подходят больше для людей, которые предпочитают добавить своему дому уюта и тепла. Производители техники данного стиля постарались, поэтому шкафы имеют множество различных оттенков. Из них особой популярностью пользуются:

  • слоновая кость;
  • беж;
  • кофе с молоком;
  • серый;
  • слегка розовый и так далее.

Духовые шкафы имеют особые бронзовые элементы декора, которые придают им изюминку и презентабельность. Проще говоря духовые шкафы Прованс имеют только внешние отличия, функциональные качества они имеют те же самые, что и в других современных встраиваемых шкафах.

духовой шкаф в стиле прованс

Виды духовых шкафов

Встраиваемые духовые шкафы в стиле Прованс делятся на два основных вида:

  • электрические;
  • газовые.

При выборе техники этот фактор стоит учитывать в первую очередь. Также встраиваемая техника может быть различного размера. Для семьи из 3-4 человек подойдёт миниатюрная модель, для большой — более вместительная.

духовой шкаф в стиле прованс

Функции встраиваемых духовых шкафов

Огромное разнообразие выбора предполагает модели, имеющие различные функции, которые помогают превратить обычный обед в настоящий праздник для семьи. К основным функциям современных духовых шкафов относятся:

  • стекло дверки выполнено из специального стекла, которое не нагревается при пользовании шкафом;
  • для газовых моделей предусмотрен электрический поджиг;
  • удобные выдвижные решётки;
  • гриль, вертел;
  • защита от детей;
  • конвекция;
  • функция пара;
  • СВЧ;
  • таймер.

Кроме этого, некоторые модели имеют специальную функцию самоочистки, которая очень удобна. При помощи высоких температур с внутренних поверхностей шкафа очищаются даже застарелые жировые пятна и нагар.

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф в стиле Прованс

Чтобы духовой шкаф приносил от приготовления только радость, он должен идеально вписываться в интерьер кухни и обладать самыми лучшими качествами.

  1. Первым делом необходимо уточнить размеры встройки.
  2. Также немаловажным фактором является цветовая гамма техники, шкаф должен подходить к оттенку кухни. При этом необязательно, чтобы он попадал в оттенок 100%, очень достойно смотрятся модели, имеющие более светлый или тёмный тон.
  3. Определить расположение техники. Желательно чтобы она была встроена рядом с энергетическими ресурсами.
  4. Лучше выбирать технику, которая сможет сэкономить электропотребление в вашем доме, на таких моделях производитель обязательно указывает класс А или А+.
  5. Огромный выбор функций поможет не только безопасно готовить, но и расширить свои кулинарные возможности. В некоторых моделях есть программы, которые способны готовить огромное количество блюд — от обычной каши или супа до шашлыка и стейка.
  6. Модели с самоочисткой лучше выбирать в помещения с отличной вытяжкой, они не подойдут в квартиры-студии, так как в момент очистки заполонят специфическим запахом гари всё пространство.

Духовые встраиваемые шкафы в стиле Прованс — отличный выбор для современной кухни. Они надёжные, функциональные и красивые.

29-01-2019

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
Интернет-магазин Техностор использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта.