001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Почему варочная электрическая поверхность лучше традиционной плиты

Почему стоит заменить плиту варочной панелью

современная варочная панель

Традиционные плиты — востребованные изделия, но более технологичные аналоги начинают и их теснить на рынке. Современные покупатели всё чаще выбирают варочные панели и духовой шкаф, которые тоже могут работать от электричества и газа. Такой тандем имеет много плюсов, но при желании от второго элемента можно отказаться. Независимые панели не подводят при приготовлении еды, но к их выбору нужно подходить с большой ответственностью.

В чём варочные панели выигрывают у плит

панель в столешнице

Панель, встроенная в столешницу


Электрические варочные поверхности, как и модели, работающие от газа, превосходят громоздкие плиты по нескольким пунктам.


1. Экономия полезного пространства.


Во многих старых и новых многоквартирных домах размер кухни очень скромный, и приходится рационально использовать каждый сантиметр, чтобы уместить мебель, посуду и технику в рамках одного пространства. Варочные панели занимают мало места по сравнению с громоздкими плитами, поэтому отлично подходят для тесных помещений. Чаще всего на наших кухнях используются варочные панели шириной 45 см.


2. Меньшее потребление энергии.


Производители стараются делать свою технику более экономной в отношении расхода энергоресурсов, но пока компактные панели по этому параметру опережают плиты. А в условиях постепенного подорожания электроэнергии и газа это очень важно.


3. Привлечение эстетичным внешним видом.


Сегодня никого не удивишь плитой с конфорками, какой бы красивой она ни была. А вот независимая электрическая варочная панель, которую можно вписать в любую часть кухонного гарнитура, внимание привлекает. Ведь такая техника встречается ещё не во всех домах, и для каких-то хозяек она по-прежнему остаётся мечтой. Плюс ко всему она очень красивая и может иметь нестандартные размеры. Пример – варочная панель-домино, напоминающая костяшку популярной настольной игры.

Встраиваемая электрическая варочная панель домино от бренда Купперсберг шириной 27 см отлично подойдет для компактной кухни. Также у этого бренда есть вариант панели домино для работы на газу, ее размер чуть больше.


Встраиваемая электрическая варочная панель Kuppersberg ECO 302

Встраиваемая электрическая варочная панель Kuppersberg ECO 302


Встраиваемая газовая варочная панель Kuppersberg FBG 36 BG

Встраиваемая газовая варочная панель Kuppersberg FBG 36 BG


4. Оснащение различными дополнительными опциями.


Несмотря на компактность, независимые панели имеют всё необходимое для комфортной готовки блюд с соблюдением рецептуры. Многие модели оснащаются полезными опциями, такими как автоматическое отключение при перегреве, контроль закипания, интенсивность нагрева в зависимости от посуды, защита от детей и т. д.

Всеми этими функциями обладает газовая варочная панель от

Говоря о плюсах варочных панелей, нельзя не сказать, что они всё же кое в чём уступают обычным плитам. Речь идёт о высокой цене и необходимости покупать духовой шкаф отдельно, что не всегда удобно.

Улучшенные покрытия

покрытие варочной панели

Традиционные плиты изготавливаются из нержавеющей стали или металла с эмалевым покрытием. А для производства варочных панелей доступны и другие материалы, обеспечивающие устройствам красоту и долгий эксплуатационный срок. К таковым относятся закалённое стекло и стеклокерамика, привлекающие внимание идеально ровной поверхностью. Они превосходно сочетаются с разными кухонными гарнитурами, вписываются в любые интерьеры и долгие годы сохраняют свою презентабельность. Главное — соблюдать требования по уходу и следить за нагрузками. Стекло и стеклокерамика не терпят падения на поверхность тяжёлых предметов (могут треснуть), использования чистящих средств с абразивными включениями, чрезмерно тяжёлых кастрюль. В варочной газовой панели Zigmund & Shtain используется закаленное стекло и чугун, обеспечивающие долголетнюю службу. Отличительным знаком также является необычный дизайн решетки газовой панели.


Встраиваемая газовая варочная панель Zigmund & Shtain MN 175.61 B

Встраиваемая газовая варочная панель Zigmund & Shtain MN 175.61 B


Лучшие бренды

Чтобы не ошибиться при покупке варочной панели, следует выбирать варианты, выпускаемые проверенными компаниями-изготовителями. К счастью, их сегодня немало, поэтому найти варочную поверхность с учётом конкретных требований не составляет труда. Особым спросом на рынке сегодня пользуются модели следующих брендов: Neff, Korting, Midea, Maunfeld, Schaub Lorenz,Kuppersberg. Они отвечают международным стандартам качества, поэтому заслуживают признание как у хозяек, так и у профессиональных поваров.

13-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.