001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (495) 660-36-14

Как выбрать обогреватель для квартиры или дома

Обогреватели

обогревалели

Современные обогреватели — востребованные бытовые устройства, позволяющие поддерживать в помещениях комфортный микроклимат. С наступлением холодов они становятся настоящим спасением, так как центральное отопление подключается не сразу. Не удивительно, что многих покупателей интересует вопрос о том, как выбрать обогреватель, поскольку такая техника не стоит без дела даже в тёплых регионах нашей страны. Давайте попробуем определить основные критерии выбора.

Популярные виды обогревателей

виды обогревателей

Ассортимент этих приборов очень большой, поэтому трудно выбрать сразу какую-то одну модель. Мы не будем рассматривать диковинные варианты, которые стоят дорого и встречаются редко, а сразу перейдём к наиболее востребованным видам.


1. Инфракрасные обогреватели


Инфракрасные обогреватели - относительно новая для нас техника, которая по принципу работы заметно отличается от других известных аналогов. Она нагревает не воздушную массу, а ближайшие предметы, отдающие тепло в окружающее пространство. Выпускаются такие агрегаты в виде стандартных напольных моделей, плёночных систем, монтируемых под напольную плитку, потолочных панелей и т. д.

Инфракрасный обогреватель Hyundai можно использовать как для напольного, так и настенного размещения. Предназначен для обогрева площади до 35 квадратных метров. Это позволяет использовать этот обогреватель для дома и офиса. Обогреватель не сжигает кислород. Микроклимат в вашем помещении всегда будет поддерживаться на комфортном уровне.


Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC4-30-UI711

Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC4-30-UI711


2. Масляные обогреватели


Масляные обогреватели — удобные устройства с высокой теплоотдачей, не требующие дорогостоящего обслуживания. Их конструкция включает ребристый металлический резервуар, термостат и нагревательный элемент. Техническое масло, заливаемое в ёмкость, долго держит набранную температуру, отдавая тепло корпусу. Благодаря автоматическому термостату обогреватели самостоятельно поддерживают комфортную температуру в помещении.

Напольный масляный радиатор Delta предназначен для жилых и офисных помещений. Обогреватель быстро нагревается и долго держит температуру нагрева. Благодаря колесикам, его удобно передвигать по поверхности пола.


Масляный радиатор Delta D-25F-7

Масляный радиатор Delta D-25F-7


3. Конвекторы электрические


Электрический конвектор — прибор, по принципу работы схожий с тепловентиляторами. Воздух проходит через его нагревательный элемент и устремляется вверх, а холодный перемещается вниз и снова нагревается. При этом движение воздушных масс происходит естественным путём (по законам конвекции), а не принудительно. Разумеется, так воздух прогревается медленнее, но очень равномерно, что важно для обеспечения комфорта.

Корпус конвектора от Neoclima покрыт влагозащитным материалом. Оснащен системой отключения при перегреве. При остывании же он автоматически включается снова. Предназначен для обогрева помещений площадью до 25 м². Отлично подойдет в качестве дополнительного источника обогрева помещения.


Конвектор Neoclima Comforte T2.5

Конвектор Neoclima Comforte T2.5


4. Дизайн-радиаторы


Это - красивые и необычные панели, выполненные из разных материалов. Некоторые из них напоминают арт-объекты, поэтому подходят для установки не во всех помещениях. Обычно их используют там, где нужно соблюсти концепцию интерьера или разбавить его нетривиальными элементами. К ним можно отнести и электрокамины.


5. Тепловентиляторы


Это вид усовершенствованных конвекторов, в которых движение воздушного потока стимулируется крутящимися лопастями. Такие приборы отличаются небольшими габаритами, мобильностью и быстрым нагревом. Их вращающийся элемент и ТЭН защищены решёткой, поэтому о безопасности тепловентиляторов беспокоиться не приходится.

Тепловентилятор Stadler Form оснащен системой автоотключения при перегреве. Также этот тепловентилятор автоматически отключается если его опрокинет домашнее животное. Поверхность тепловентилятора покрыта износостойким материалом. Данная модель отличается бесшумностью.


Тепловентилятор Stadler Form Anna big A-060 белый

Тепловентилятор Stadler Form Anna big A-060 белый


Выбираем обогреватели правильно

обогреватель для дома

Какой обогреватель выбрать для квартиры или дома, чтобы обеспечить себя качественным элементом дополнительного обогрева? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратить внимание на рекомендации специалистов. А они в первую очередь советуют учитывать площадь и назначение помещений.

Если нужно быстро нагреть воздух в комнате с помощью небольшого устройства, отлично подойдёт тепловентилятор. Конвектор и инфракрасный обогреватель справляются с задачей медленнее, но тепло держится долго. Для этих целей также подойдут масляные модели. Они обычно оснащаются колёсиками, поэтому с их передвижением проблем не возникает. А вот для обогрева больших площадей лучше приобретать мощные агрегаты в виде тепловых завес, пушек и т. д. Разумеется, они потребляют больше электричества, но и с поставленной задачей справляются гораздо эффективнее.

Тепловая завеса Неоклима имеет три режима обогрева. Мощный тепловой поток этой завесы позволит предотвратить потери тепла из вашего помещения.


Тепловая завеса Neoclima ТЗТ-615

Тепловая завеса Neoclima ТЗТ-615


Отвечая на вопрос, как выбрать обогреватель для квартиры, нельзя проигнорировать и другие критерии. Особого внимания заслуживают материалы изготовления и система управления приборов. Желательно, чтобы их корпус выдерживал высокие нагрузки, поэтому он должен быть металлическим. Впрочем, ударопрочный пластик тоже подойдёт, если при нагреве он не выделяет в окружающую среду опасные вещества.

Что касается системы управления, то идеальный вариант — через пульт ДУ. Ведь намного удобнее нажимать кнопки на расстоянии, чем подходить к обогревателю и регулировать режим вручную. Кроме того, для экономии электроэнергии рекомендуется выбирать модели с автоматическим отключением при достижении установленной температуры.

Практика показывает, что покупателю не просто остановить свой выбор на каком-то конкретном варианте из-за изобилия моделей и их возможностей. Но ещё хуже приходится тем, кто после покупки прибора разочаровывается в его эксплуатации. Чтобы избежать такой ситуации и не потратить деньги впустую, советуем обратиться за помощью к нашим консультантам. Они помогут сориентироваться в ассортименте и оперативно ответят на возникшие вопросы.

29-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.